Diablos y Águilas empatan en partidazo.

(KSM) En un juego de ida y vuelta, los Diablos Rojos del Toluca y las Águilas del América igualaron 2-2, en partido correspondiente a la jornada 2 del torneo de Clausura 2023 de la Liga BBVA MX celebrado la noche de este sábado en la cancha del Estadio Nemesio Diez de Toluca, Estado de México.

La primera anotación del partido se presentaba al minuto 8, llegada de Marcel Ruiz que dispara por derecha del área buscando el segundo poste, Jiménez recuesta y tapa el tiro, el balón quedaba suelto y lo empujaba al fondo de las redes Carlos González para el 1-0 del Toluca.

El conjunto de las Águilas encontraba el gol del empate al minuto 17, pase de Henry Martín para Brian Rodríguez que entra por izquierda del área y mete tiro cruzado, la pelota pasa por debajo de las piernas de Volpi y terminaba en el fondo de la portería para el 1-1.

De nueva cuenta el Toluca se iba arriba en el marcador luego de 23 minutos, Maximiliano Araújo llega a toda velocidad por izquierda y mete una diagonal retrasada a media altura, Emilio Orrantia llega de frente y con pierna derecha mete el tiro para vencer a Jiménez y devolverle la ventaja a los mexiquenses 2-1.

A punto de llegar a la media hora de juego, una gran atajada de Oscar Jiménez evitaba que cayera el tercer tanto de los rojos, desviando el balón, el cual pegaba en el travesaño y era despejado por la zaga azulcrema.

Los visitantes se quedaban a nada del empate tras el remate de cabeza de Henry Martín que pasaba cerca del poste izquierdo de Volpi, mientras que un tiro de fuera del área de Zendejas pasaba rosando el poste derecho.

En tanto que los Diablos por poco y marcaban el tercer antes de llegar al descanso, Jiménez sale barriendo fuera del área y le entrega el balón a Fidalgo, el español pierde la pelota con Álvaro Fidalgo con Leo Fernández que se anima a tirar de lejos a portería, el disparo pasaba cerca del travesaño y se terminaba el primer tiempo.

Para el minuto 76 el cuadro de las Águilas alcanzaba el empate 2-2 gracias al VAR, un jalón de camiseta dentro del área se señala como penalti, el cobro lo hacia Henry Martín a la izquierda de Volpi, igualando las acciones a un cuarto de hora de terminar el juego.

En sus siguientes compromisos, América recibe al Puebla y Toluca visita al Guadalajara.

Toluca: Tiago Volpi, Valber Huerta, Emilio Orrantia, Brian García, Andrés Mosquera, Leo Fernández, Marcel Ruiz, Jean Meneses, Claudio Baeza, Maximiliano Araújo y Carlos González.

América: Oscar Jiménez, Luis Fuentes, Israel Reyes, Sebastián Cáceres, Emilio Lara, Pedro Aquino, Brian Rodríguez, Álvaro Fidalgo, Diego Valdés, Alejandro Zendejas y Henry Martín.