Chivas no pudo contra 10 Águilas.

(KSM) Las Chivas del Guadalajara no pudieron aprovechar la expulsión de Jonathan Dos Santos empatando 0-0 con las Águilas del América, en una nueva edición del Clásico Nacional celebrado la noche de este sábado en el Estadio Akron de Zapopan, Jalisco, correspondiente a la jornada 10 del torneo Grita México C22 de la Liga BBVA MX.

La primera acción de peligro tuvo que esperar hasta la media hora de acción, tiro de Angulo que se iba desviado del marco de Ochoa.

Para el minuto 32 las Chivas lograban mandar el balón al fondo de las redes, pero el gol no contaba por fuera de juego, en la siguiente acción le toca a Federico Viñas rematar a puerta y la atajada de Jiménez, la jugada tampoco contaba por fuera de juego.

La primera parte se terminaba y Alexis Vega encuentra espacio fuera del área, saca disparo que no puede tocar Ochoa y pega en el poste izquierdo.

Al minuto 45 tocaba el turno a Miguel Jiménez de lucirse bajo los tres postes del Rebaño, Roger Martínez entra por derecha del área y recorta al centro, dispara de zurda al ángulo superior de la derecha y Jiménez a una mano la mandaba fuera del terreno de juego, llegando al descanso sin goles.

El inicio del segundo tiempo era a favor del Guadalajara, centro por derecha y cabezazo de Hiram Mier que pegaba en el travesaño, la defensa despeja el balón y se salvaban los visitantes.

Chivas apretaba más tras la expulsión de Jonathan Dos Santos, Pérez Bouquet se metía al área, la pelota se le alarga y le quedaba a Alexis Vega que remataba de zurda y la pelota se iba por encima del travesaño, mientras que en la siguiente acción Jesús Angulo disparaba de zurda y Guillermo Ochoa a una mano rechazaba el peligro.

Para sus siguientes partidos, Chivas visita al Atlas y América recibe al Toluca.

Guadalajara: Miguel Jiménez, Luis Olivas, Miguel Ponce, Hiram Mier, Isaac Brizuela, Jesús Angulo, Fernando Beltrán, Sergio Flores, Sebastián Pérez, Alexis Vega y Roberto Alvarado.

América: Guillermo Ochoa, Sebastián Cáceres, Bruno Valdez, Miguel Layún, Jonathan Dos Santos, Álvaro Fidalgo, Alejandro Zendejas, Richard Sánchez, Salvador Reyes, Roger Martínez y Federico Viñas.