Cañoneras y Guerreras no rompen el empate.

(KSM) Las Cañoneras del Mazatlán FC femenil y el conjunto de Santos Laguna femenil igualaron 1-1, compromiso dentro de la jornada 9 del torneo de Clausura 2023 de la Liga BBVA MX Femenil celebrado la noche de este lunes en el Estadio Kraken de Mazatlán, Sinaloa.

Alexxandra Ramírez desde fuera del área mete el trazo al área chica y nadie se percata de la llegada de Sofía Varela que aparece sola en el área chica para rematar a portería y vencer a Amaro, poniendo la de Costa Rica el 1-0 para Santos Laguna femenil después de 8 minutos.

El partido continuaba y las Guerreras se quedaban cerca del segundo, Alexia Villanueva llegaba por derecha dentro del área y buscaba un tiro cruzado al segundo poste, el balón no puede ser detenido por la portera Amaro y si por la defensa, quien frena el balón y lo despeja sobre la línea de gol.

Para el minuto 45+1 el cuadro de casa lograba el empate 1-1, centro desde la banda derecha al segundo poste donde nadie marca a Yaritza Arista que remata de cabeza pegado al poste derecho de Hannia de Ávila e irse con todo parejo al descanso.

La segunda mitad comenzaba y por poco llegaba el segundo de las laguneras, pase filtrado para Villanueva que entra al área y mete un disparo que pasaba cerca del ángulo superior de la izquierda del marco mazatleco.

A diez minutos del final se presentaba otra llegada de las visitantes, con la jugada dentro del área de Villanueva y el tiro que tapaba la portera Amaro, el rebote le caía a Varela que llegaba de atrás y mete disparo que pegaba en el poste derecho y se iba fuera del terreno de juego.

Brenda López se animaba de fuera del área y mete disparo al ángulo superior de la izquierda de Jennifer Amaro que vuela y a una mano realiza una gran atajada cuando restaban dos minutos para el final del compromiso.

En sus siguientes partidos, Mazatlán FC visita al Pachuca y Santos Laguna recibe al Toluca.

Mazatlán FC: Jennifer Amaro, María Sandoval, Karen Hernández, Zayra Cervantes, Rubí Ruvalcaba, Sherlyn Rios, Yaritza Arista, Olga Trasviña, Kenya García, Magaly Cortés y Ana Becerra.

Santos Laguna: Hannia de Ávila, Natalia Miramontes, Katia Estrada, Priscila Padilla, Sheila Pulido, Brenda León, Brenda López, Daniela Delgado, Alexxandra Ramírez, Alexia Villanueva y Sofía Varela.