Atlas se lleva un punto de CU.

(KSM) Los Rojinegros del Atlas aprovecharon el tener un jugador de más para rescatar el empate 2-2 en su visita a los Pumas de la UNAM, en partido dentro de la jornada 5 del torneo de Clausura 2023 de la Liga BBVA MX, encuentro celebrado la tarde de este domingo en la cancha del Estadio Olímpico Universitario en la Ciudad de México.

El primer intento de los universitarios se presentaba al minuto 11 con el tiro de Gustavo del Prete a portería, en el fondo Camilo recostaba a su costado izquierdo y se quedaba con el esférico.

Al minuto 35 los Pumas se iban arriba en el marcador por medio de Juan Ignacio Dinenno, tiro de esquina por sector derecho al primer poste donde saltaba Juan para meter cabezazo cruzado y dejar sin oportunidad a Vargas y poner el 1-0.

Los Rojinegros no dejaban de intentarlo y por medio de Brian Lozano al 42 marcaban el gol del empate, tiro libre que supera la barrera y entra pegado al poste derecho de Sosa para poner en ese momento la pizarra 1-1.

En tiempo añadido llegaba la segunda anotación de los Pumas, descolgada por el centro y pase para Juan Dinenno que dispara y la defensa tapa el intento con una barrida, el balón sale rebotado hacía la derecha y el cae a Diogo de Oliveira que aparece solo para meter disparo cruzado y vencer a Vargas, llegando al descanso con la ventaja de 2-1.

Para la parte complementaria los Pumas dejaban ir una oportunidad clara para marcar una tercera anotación al minuto 65, donde el VAR señalaba que había una falta sobre Diogo de Oliveira dentro del área y era penalti, el cobro lo hacía Juan Dinenno a la derecha de Vargas que recostaba y mandaba el balón se iba por encima del marco.

Los Pumas se complicaban la existencia luego de 74 minutos por la expulsión de Higor Meritao, luego defender el balón, deja extendido el brazo derecho e impacta a un rival en el cuello, por lo que se lleva su segunda cartulina amarilla.

En consecuencia, el Atlas sumaba más hombres al ataque y al minuto 87 encontraba el gol del empate, tiro libre frontal al área universitaria que falla en la marca y dejan que Julián Quiñones aparezca al filo del área chica y remate con pierna interna y perfore las redes azul y oro para poner el marcador 2-2.

Para la siguiente jornada, Pumas visita a los Tigres y Atlas recibe a Monterrey.

Pumas: Sebastián Sosa, José Galindo, Jonathan Sánchez, Adrián Aldrete, Jesús Molina, Nicolás Freire, Higor Meritao, Alek Álvarez, Diogo de Oliveira, Juan Ignacio Dinenno y Gustavo del Prete.

Atlas: Camilo Vargas, Hugo Nervo, José Abella, Anderson Santamaría, Luis Reyes, Edgar Zaldivar, Jaziel Martínez, Julio Furch, Christopher Trejo, Brian Lozano y Julián Quiñones.