América y Puebla empatan en el Azteca.

• Son tres partidos en el torneo y tres empates para los capitalinos.

(KSM) La Franja del Puebla no dejo de luchar y consiguió un valioso empate 2-2 frente a las Águilas del América, compromiso correspondiente a la jornada 3 del torneo de Clausura 2023 de la Liga BBVA MX, partido celebrado la noche de este sábado en la cancha del Estadio Azteca de la Ciudad de México.

En los primeros minutos se presentaba un mano dentro del área del Puebla, el silbante no dudaba en señalarlo, pero el VAR determinaba que la pelota pegó primero en la cadera de Ferrareis y luego en la mano, por lo que no había penalti.

Hasta el minuto 36 se presentaba el primer remate a portería de las Águilas, Diego Valdés se anima con pierna derecha sobre el poste izquierdo y la atajada de Antony Silva.

Para el minuto 38 llegaba el gol del América, Zendejas entra a velocidad en el área por derecha y mete centro fuerte al área chica donde llega solo Henry Martín para de cabeza mandarla al fondo de las redes y poner el 1-0.

Dos minutos más tarde se presentaba el disparo de fuera del área de Alejandro Zendejas con pierna izquierda, su tiro buscaba la base del poste derecho de Silva que se lanza y a dos manos la tiraba por un costado.

En el segundo tiempo, Brian Rodríguez entra por izquierda, tira y la desvía Silva, la pelota sale rumbo a las redes y Gastón Silva despeja la pelota sobre la línea de gol, esto tras rebasar la línea de los 55 minutos de juego.

A la hora de partido, centro por izquierda al corazón del área, Gastón Silva remata solo de cabeza por el centro y vence a Jiménez para empatar el partido 1-1.

Y solo 6 minutos más tarde las Águilas retomaban el liderato en el marcador por medio de Alejandro Zendejas, Reyes desborda por izquierda y mete centro a segundo poste, la defensa no logra despejar y la pelota le cae a Zendejas que mete disparo al ángulo superior de la derecha para el 2-1.

A falta de 20 minutos para el final las Águilas se quedaban muy cerca de marcar su tercera anotación luego del disparo de Zendejas que pegaba en el poste izquierdo de Silva.

Mancuello mete centro por izquierda al segundo poste para Emanuel Gularte que le gana a Reyes y mete cabezazo picado que vence a Jiménez, otra pelota por arriba que pierde la zaga azulcrema y así llegaba el 2-2 del Puebla.

En sus siguientes partidos, Puebla recibe al Monterrey y América recibe al Mazatlán FC.

América: Oscar Jiménez, Israel Reyes, Néstor Araujo, Emilio Lara, Paul Rodríguez, Álvaro Fidalgo, Diego Valdés, Alejandro Zendejas, Richard Sánchez, Salvador Sánchez y Henry Martín.

Puebla: Antony Silva, Emanuel Gularte, Gastón Silva, Lucas Jaques, Emilio Martínez, Diego de Buen, Federico Mancuello, Facundo Waller, Luis García, Gustavo Ferrareis y Martín Barragán.