América vence a Tijuana en el Azteca.

(KSM) Las Águilas del América tuvieron que ser pacientes para vencer a los Xolos de Tijuana por pizarra de 3-0, en partido de la jornada 16 del torneo de Apertura 2023 de la Liga BBVA MX, compromiso celebrado la noche de este sábado en la cancha del Estadio Azteca de la Ciudad de México.

La primera llegada importante del partido se presentaba hasta el minuto 31 con un doble disparo de Julián Rodríguez dentro del área sobre la cabaña de Rodríguez, quien hizo un gran trabajo para defender su portería y mantener el cero en el marcador.

Alejandro Zendejas se presentaba dentro del área por derecha para rematar apenas por encima de la portería, en el segundo aviso de las Águilas a la portería visitante.

El primer tiempo terminaba sin anotaciones y la afición se lo recriminaba a ambos equipos, ya que fue muy poco lo que se ofreció a la ofensiva.

Para el segundo tiempo América iniciaba con dos llegadas a portería, primero con Henry Martín que mete disparo de zurda y que pasaba por un lado del poste derecho de Rodríguez.

Y luego al 50, Richard Sánchez al borde del área grande saca disparo a la base del poste izquierdo y la gran atajada del arquero fronterizo evitaba la anotación local.

Al cumplirse la hora de partido, Tijuana se quedaba con un jugador menos por la expulsión de Kevin Balanta por una falta sobre Henry Martín.

Por fin al minuto 72 las Águilas lograban romper el cero en el marcador con el pase dentro del área para Henry Martín que la toca de taquito para la llegada de Alejandro Zendejas que dispara a la izquierda de Toño Rodríguez y así marcaba el 1-0.

Kevin Álvarez encuentra un espacio fuera del área por derecha y mete centro al segundo poste donde llega a toda velocidad Jonathan Rodríguez para definir con potencia por el centro del marco y así poner las cosas 2-0 luego de 78 minutos.

Zendejas mete pase filtrado por derecha para Kevin Álvarez que dentro del área mete el pase al centro donde aparece solo Álvaro Fidalgo para meter el disparo por el centro y aumentar el marcador a 3-0 después de 84 minuto de acción.

En sus siguientes partidos, América visita a los Tigres y Tijuana recibe al Pachuca.

América: Oscar Jiménez, Luis Fuentes, Kevin Álvarez, Miguel Layún, Ramón Juárez, Igor Lichnovsky, Santiago Naveda, Alejandro Zendejas, Richard Sánchez, Henry Martín y Julián Quiñones.

Tijuana: José Rodríguez, Nicolás Díaz, Diego Barbosa, Aarón Mejía, Kevin Balanta, Fernando Madrigal, Kevin Castañeda, Lucas Rodríguez, Christian Rivera, Domingo Blanco y Carlos González.