América vence a Santos en duelo de golazos.

(KSM) Las Águilas del América vencieron 4-3 a los Guerreros del Santos Laguna en uno de los mejores encuentros del año, en partido dentro de la jornada 13 del torneo de Apertura 2023 de la Liga BBVA MX, partido celebrado la noche de este sábado en la cancha del Estadio Azteca de la Ciudad de México.

Apenas al minuto de juego llegaba la primera anotación del partido, Juan Brunetta cobra un tiro libre directo a portería, el balón pica antes de llegar a Malagón que ataca más el esférico y se termina yendo al fondo de las redes para el 1-0 del Santos Laguna.

Las Águilas lograban el tanto del empate al minuto 13, después de un centro por derecha al segundo poste, Henry Martín se levanta para meter un cabezazo al poste más lejano y dejar sin oportunidad a Acevedo, poniendo las cosas 1-1.

Para el minuto 18 las Águilas le daban la vuelta al marcador, Julián Quiñones entra al área por izquierda y ante la salida de Acevedo busca el tiro a portería, el arquero tapa, el rebote lo recupera Julián que opta por meter un centro para Jonathan Rodríguez que la empuja al fondo de las redes para el 2-1.

Santos Laguna no tardaba en marcar el tanto del empate al minuto 20, Harold Preciado tira dentro del área, se barre Ramón Juárez y toca el esférico, la pelota sale elevada rumbo a portería y cae dentro de la misma para poner las cosas 2-2.

En el tiempo agregado del primer tiempo el América recuperaba el liderato en el marcador, Quiñones tira dentro del área y la pelota pega en el brazo izquierdo de Prieto, el silbante señalaba penalti a favor del América y Julián Quiñones lo concretaba para el 3-2 de las Águilas al 45+5.

La segunda parte iniciaba con el empate del Santos Laguna al minuto 51, Emerson Rodríguez recibe fuera del área y de zurda dispara al ángulo superior de la derecha de Malagón y poner la pizarra 3-3 con un golazo.

Los golazos no dejaban de llegar y al 76 era el turno de Alejandro Zendejas de poner arriba 4-3 a las Águilas del América luego de 76 minutos, después de encontrar espacio fuera del área se perfila de zurda y cuelga el balón del ángulo superior de la derecha y devolverle la ventaja al cuadro capitalino.

Para la siguiente jornada, América visita al Monterrey y Santos Laguna recibe al FC Juárez.

América: Luis Malagón, Luis Fuentes, Kevin Álvarez, Ramón Álvarez, Igor Lichnovsky, Jonathan Dos Santos, Álvaro Fidalgo, Leo Suárez, Jonathan Rodríguez, Henry Martín y Julián Quiñones.

Santos Laguna: Carlos Acevedo, Omar Campos, Hugo Rodríguez, Raúl López, Alan Cervantes, Juan Brunetta, Aldo López, Pedro Aquino, Ronaldo Prieto, Emerson Rodríguez y Harold Preciado.