América triunfa en tierra potosinas.

(KSM) Con dos anotaciones de Henry Martín las Águilas del América vencieron como visitantes 3-1 al Atlético de San Luis, compromiso correspondiente a la jornada 7 del torneo de Clausura 2023 de la Liga BBVA MX, juego celebrado la noche de este martes en el Estadio Alfonso Lastras de San Luis Potosí.

Henry Martín al minuto 9 de acción lograba adelantar a las Águilas por 1-0, Jonathan Rodríguez conduce fuera del área y mete pase filtrado para Martín que de primera intensión mete tiro cruzado con pierna izquierda y vence al arquero Barovero.

Llegaba el minuto 14 y Diego Valdés parecía ampliar la ventaja de los visitantes, sin embargo, el VAR entraba en acción y el gol de los capitalinos era anulado por una mano en el desarrollo de la jugada.

Mientras que los potosinos lograban la igualada luego de 34 minutos, Javier Güemez recupera un balón por banda derecha fuera del área y mete centro al primer poste, Leonardo Bonatini controla, se da la media vuelta y dispara de zurda al poste izquierdo de Jiménez para el 1-1.

Antes de llegar al descanso las Águilas lograban adelantarse en el marcador, Miguel Layún llegaba por derecha y mete centro al segundo poste para un Diego Valdés que remata de cabeza a media altura y la manda al fondo de la cabaña potosina para el 2-1 al 45+4.

En acciones del segundo tiempo, América llegaba al minuto 61 y ponía el 3-1 en el marcador por medio de Henry Martín, Jesús Piñuelas corta un balón con la cabeza fuera del área, el rebote le cae a Henry que la toma de aire y mete disparo sobre el poste derecho de Barovero que no podía evitar uno más.

En la siguiente jornada, Atlético de San Luis recibe al Santos Laguna y América recibe a los Xolos de Tijuana.

Atlético de San Luis: Marcelo Barovero, Jesús Piñuelas, Unai Bilbao, Izeil García, Ricardo Chávez, Juan Sanabria, Dieter Villalpando, Rodrigo Dourado, Javier Güemez, Jhon Murillo y Leonardo Bonatini.

América: Oscar Jiménez, Israel Reyes, Sebastián Cáceres, Miguel Layún, Álvaro Fidalgo, Diego Valdés, Ricard Sánchez, Salvador Reyes, Leonardo Suárez, Jonathan Rodríguez y Henry Martín.