América sufre para vencer a Necaxa.

(KSM) Las Águilas del América tuvieron que correr tiempo extra para logra vencer por 2-1 a los Rayos del Necaxa, en partido dentro de la jornada 6 del torneo de Clausura 2023 de la Liga BBVA MX, juego celebrado la tarde de este sábado en la cancha del Estadio Azteca de la Ciudad de México.

Las Águilas se iban arriba en el marcador desde el minuto 22, centro por izquierda que prolonga Néstor Araujo, a segundo poste nadie marca a Diego Valdés que junto al poste la empuja al fondo de las redes para poner así el 1-0.

Necaxa tuvo una enorme posibilidad de conseguir el empate por medio de Vicente Poggi, centro sobre la marcha por derecha, Poggi queda solo dentro del área y busca el remate de aire, su disparo sale muy fuerte por encima del marco luego de 37 minutos.

La primera parte se terminaba y venía la descolgada de las Águilas, Roger Martínez avanzaba por derecha y mete el centro buscando a un compañero, Poggi busca cortar la jugada y termina rematando contra el travesaño de su propia portería a falta de dos minutos para llegar al descanso.

Para la segunda mitad las Águilas marcaban muy temprano el 2-0 luego de 50 minutos, trazo largo para Valdés dentro del área y falta de Peña que se señala como penalti, el cobro lo hace Henry Martín y la manda al fondo del arco.

A falta de un cuarto de hora de partido, las Águilas perdonaban el tercero de la noche de manera grosera, Leo Suárez llegaba por derecha y mete centro de tres dedos para Paul Rodríguez que remata solo en el filo del área chica y el balón se iba por encima del travesaño.

Dos minutos más tarde se presentaba el descuento de los Rayos, Monreal se barre dentro del área y gana un balón, lo cede para la llegada de Maximiliano Silvera que llega barriendo para empujar el balón y vencer a Jiménez, 2-1 luego de 77 minutos.

Las atajadas de Hugo González en los segundos finales evitaban que América pudiera marcar una tercera anotación, pese a tener un importante número de llegadas.

En sus siguientes partidos, América visita al Atlético de San Luis y Necaxa recibe a los Pumas.

América: Oscar Jiménez, Israel Reyes, Néstor Araujo, Emilio Lara, Álvaro Fidalgo, Diego Valdés, Richard Sánchez, Salvador Reyes, Roger Martínez, Henry Martín y Jonathan Rodríguez.

Necaxa: Hugo González, Josecarlos Van Rankin, Agustín Oliveros, Alexis Peña, Juan Segovia, José Esquivel, Fernando madrigal, Vicente Poggi, Heriberto Jurado, Edgar Méndez y Facundo Bautista.