América sigue con paso firme.

• Se guardó un minuto de silencio por lo acontecido a las afueras del TSM el pasado domingo.

(KSM) Las Águilas del América siguen con paso firme en la competencia y ahora derrotaron como visitantes 2-0 a los Bravos de Juárez, en partido adelantado de la jornada 4 del torneo de Clausura 2024 de la Liga BBVA MX, compromiso celebrado la noche de este miércoles en el Estadio Olímpico Benito Juárez de Ciudad Juárez, Chihuahua.

América dominaba el partido desde el silbatazo inicial y la defensa de Juárez solo aguantó 16 minutos antes de recibir el primer gol, Calderón llega por izquierda y mete centro para Diego Valdés que controla por el centro del área y define ante la salida de Jurado para el 1-0.

La visita perdonaba el segundo de la noche al 27, Salvador Reyes entra por derecha del área y dispara, Jurado tapa el tiro y el balón le vuelve a caer a Reyes que tira de primera intensión y estrella el balón en el poste, en un segundo rebote, el esférico le llega a Julián Quiñones que remata de pierna derecha y termina volando su disparo.

Illian Hernández se quedaba muy cerca de marcar su primer gol con las Águilas al 32, después de un pase filtrado, recibe dentro del área y define de primera intensión, pero el achique de Jurado era clave para salvar el arco juarense.

La primera parte terminaba con la llegada de los Bravos, Sebastián Saucedo aparece por izquierda dentro del área y busca el tiro cruzado, en el fondo la reacción de Malagón evitaba el empate de los locales al 44.

El segundo tiempo arrancaba con el gran tiro de Aitor García que buscaba el ángulo superior de la izquierda de Malagón, pero el arquero americanista volaba y mandaba el balón por un costado.

Para el minuto 84 las Águilas aseguraban el triunfo, Zendejas llega por banda derecha y mete el pase en diagonal para la llegada de Álvaro Fidalgo que define sin marca alguna y así ponía cifras definitivas de 2-0 para la visita.

Todavía Diego Valdés al 92 tuvo la posibilidad de anotar un tercero, sin embargo, patea con pierna derecha al poste izquierdo de Jurado y el balón se termina yendo por un lado del marco.

Para sus siguientes partidos, FC Juárez visita al Atlas y América visita al Necaxa.

FC Juárez: Sebastián Jurado, Arturo Ortíz, José Abella, Francisco Calvo, José García, Denzell García, Avilés Hurtado, Sebastián Saucedo, Jesús Venegas, Aitor García y Michel Santos.

América: Luis Malagón, Israel Reyes, Cristian Calderón, Ramón Juárez, Igor Lichnovsky, Álvaro Fidalgo, Diego Valdés, Richard Sánchez, Salvador Reyes, Illian Hernández y Julián Quiñones.