América se lleva el clásico ante Cruz Azul.

(KSM) Las Águilas del América aprovecharon una tarjeta roja de Carlos Rodríguez para con un jugador más vencer a Cruz Azul por 3-2, en partido dentro de la jornada 7 del torneo de Apertura 2023 de la Liga BBVA MX, compromiso celebrado la noche de este sábado en el Estadio Azteca de la Ciudad de México.

Muy temprano las Águilas se iban arriba en el marcador, Diego Valdés sirve para Brian Rodríguez que tira y es tapado, el rebote le caía a Julián Quiñones y éste no perdona, poniendo de inmediato el marcador 1-0 a su favor.

Cruz Azul buscaba el empate de inmediato y todo quedaba en una buena llegada, Carlos Rodríguez mete pase para Uriel Antuna que remata a portería y en el fondo Malagón lograba salvar la puerta azulcrema.

En la siguiente acción era el turno de Huescas de poder patear a portería, y una vez más el arquero Malagón se lucía bajo los tres postes.

Para el minuto 24 el Cruz Azul lograba el empate, Uriel Antuna le gana por velocidad a su marcador y mete pase con toda la ventaja para Carlos Rotondi que define con un fogonazo de pierna izquierda para vencer a Malagón y poner las cosas 1-1.

El panorama se le complicaba a Cruz Azul luego de 36 minutos, tras revisar una jugada en el VAR, se determina que Rodríguez mete un codazo en el rostro de Richard Sánchez y se merece la cartulina roja, quedando con un jugador menos los de casa.

Para el tiempo agregado las Águilas se despachaban con dos anotaciones más. Richard Sánchez controla dentro de la media luna fuera del área y mete disparo de zurda al ángulo superior de la izquierda de Jurado para tomar la delantera 2-1 luego de 45+4.

Y al 45+7 llegaba el 3-1 de los americanistas, Brian Rodríguez se perfila dentro del área por izquierda, sin marca, mete disparo con parte interna al ángulo superior de la izquierda de Jurado para mandar el partido al descanso con dos de ventaja y un jugador de más.

A falta de diez minutos para el final del partido, Uriel Antuna pelea un balón dentro del área, lo gana y define con un tiro pegado al poste derecho de Malagón y así acortar distancias 3-2, esto pese a tener un jugador menos.

En sus siguientes partidos, Cruz Azul visita al Mazatlán y América recibe al Guadalajara.

Cruz Azul: Sebastián Jurado, Carlos Salcedo, Willer Ditta, Juan Escobar, Erik Lira, Moisés Vieira, Rodrigo Huescas, Carlos Rodríguez, Carlos Rotondi, Uriel Antuna y Diber Cambindo.

América: Luis Malagón, Luis Fuentes, Israel Reyes, Sebastián Cáceres, Miguel Layún, Jonathan Dos Santos, Paul Rodríguez, Álvaro Fidalgo, Diego Valdés, Richard Sánchez y Julián Quiñones.