Alebrijes derrota a Pumas Tabasco en su campo.

(KSM) Los alebrijes de Oaxaca se presentaron la noche de este jueves en el Estadio Olímpico de Villahermosa, Tabasco, para derrotar por 0-2 a los Pumas Tabasco, en compromiso de la jornada 3 de la Liga Expansión MX, el equipo universitario se quedó con un jugador menos por la expulsión de Aguayo y ahí se vino abajo el planteamiento de los felinos.

Alfonso Tamay generaba la primera llegada con peligro al arco de Pumas Tabasco a los 21 minutos, luego de entrar al área por derecha, recorta al centro y mete disparo, en el fondo Joel García con los pies tapa el disparo y consigue evitar daños en su portería.

Pumas perdonaba en su primera aproximación a los 34 minutos, Brian Figueroa observa la carrera de Omar Islas y le mete un trazo a la espalda de los centrales, Omar entra al área y ante la salida de Paz, mete disparo que se iba por un costado en lo que parecía el primer gol del encuentro.

Para el segundo tiempo, otra vez Pumas perdonaba una llegada clara, Daniel López recibe dentro del área solo por sector de la izquierda y se tarda en patear al arco, eso permite que Paz achique y logre tapar el disparo, esto al minuto de juego.

Los Alebrijes se salvaban otra vez cuando el reloj marcaba 50 minutos, una diagonal retrasada por derecha encuentra a Omar Islas que ante la presión de los defensores mete el disparo de primera intensión y la pelota pegaba en el poste izquierdo de Paz.

La respuesta oaxaqueña no se hacía esperar, Guerrero mete pase de tres dedos para Josué Gómez que llegaba por derecha y mete disparo potente por el centro, Joel García levanta las manos a tiempo y logra mandar el balón por encima del travesaño.

Alebrijes robaba el balón atrás de medio campo por medio de Cristian Cañozales al 62, el sudamericano escapaba a velocidad por centro, al entra al área lo tratan de chocar pero aguanta la carga, y ante la salida de García pica la pelota por encima y la manda a guardar para el 0-1 de los visitantes.

Por una doble cartulina amarilla el cuadro tabasqueño se quedaba con un jugador menos desde el minuto 71 por la expulsión de Juan Aguayo.

La segunda anotación de los Alebrijes llegaba al 76 con la jugada de Cañozales que entra por izquierda y mete cetro retrasado para Armando González que intenta el disparo de media vuelta, el balón sale a la colocación de Joel García, el balón se le pasa por debajo de las piernas y se iba al fondo de las redes para el definitivo 0-2.

Rafael Durán se quedaba con las ganas de marcar un golazo al 86, luego de entrar al área por izquierda y recortar al centro, mete disparo al ángulo superior de la izquierda y Paz a una mano la mandaba a tiro de esquina en una enorme atajada del portero visitante.

En sus siguientes partidos, Alebrijes recibe a Cimarrones y Pumas Tabasco estará visitando a Morelia.

Pumas Tabasco: Joel García, Pablo Jáquez, Brian Figueroa, Diego Rosales, Daniel López, Edson Martínez, Juan Machado, Diego Gallegos, Omar Islas, Edgar Alaffita y Juan Aguayo.

Alebrijes: Octavio Paz, Miguel Arreola, Ernesto Reyes, Edgar Olaguez, Hedgardo Marín, Josué Gómez, Cristian Cañozales, Alfonso Tamay, Carlos Guerrero, Fernando Morales y Armando González.