Alacranes le saca el empate a Pumas Tabasco.

0

(KSM) Los Alacranes de Durango rescataron el empate 1-1 frente a los Pumas Tabasco, en partido correspondiente a la jornada 12 del torneo de Clausura 2023 de la Liga BBVA Expansión MX, compromiso celebrado la tarde de este miércoles en el Estadio Francisco Zarco de Durango.

José Rodríguez era el primero en probar a la portería, luego de un tiro de esquina por izquierda al segundo poste, Alacranes baja el balón de cabeza y le cae a José que sacar disparo con pierna izquierda y pasaba muy cerca del poste izquierdo de Muñoz, esto tras rebasar el minuto 12.

Gael Rodríguez tuvo su oportunidad al 21 al recortar al defensa y al portero dentro del área, queda con el marco abierto para tirar, sin embargo, se cruza la defensa sobre la línea de gol para mete run despeje de cabeza y salvar la cabaña duranguense.

Llegaba el minuto 32 y Alacranes fallaba en dos ocasiones frente al marco universitario, zurdazo de José Rodríguez dentro del área que tapaba Muñoz con el pie derecho, el balón suelto le vuelve a caer a José que ahora tira con derecha y su remate pegaba en el poste derecho.

La respuesta de Pumas Tabasco se daba al minuto siguiente con la descolgada y el tiro de José González que recibe un pase bombeado al filo del área grande y tira, en el fondo el vuelo de Alejandro Peláez evitaba la anotación visitante.

Para el minuto 66 los Pumas Tabasco encontraban el 1-0, tiro de esquina por izquierda al primer poste, Durango defendía con un jugador menos por lesión, y a primer poste aparecía Sergio Ceballos para meter un cabezazo pegado al poste y vencer la estirada de Peláez.

Luego de 71 minutos los Pumas Tabasco dejaban ir su segundo gol, Gael Rodríguez la tuvo solo y frente a la portería, busca el tiro sobre el poste izquierdo de Peláez que volaba y a dos manos mandaba el balón por un costado, manteniendo la diferencia en un tanto.

Mientras que los Alacranes marcaban el gol del empate al 75, José Rodríguez recibe al filo del área grande por izquierda, mete un disparo a la base del poste derecho de Muñoz y así llegaba el 1-1 luego de lo que pudo ser el segundo de los felinos.

A diez minutos del final y en tiro libre, José Cobián le pegaba desde fuera del área buscando la base del poste derecho, el vuelo de Muñoz mandaba el balón a tiro de esquina y se le negaba el segundo a los duranguenses.

En el 92 los Pumas Tabasco dejaron ir la del triunfo luego de la falla de los centrales que no logran cortar el balón y éste le llega a José González, el delantero de Pumas queda solo y ante la salida de Peláez termina mandando su disparo por un costado.

En sus siguientes partidos, Durango visita a los Coyotes de Tlaxcala y Pumas Tabasco recibe a los Raya2.

Durango: Alejandro Peláez, David Navarro, Fernando Escalante, Sergio Vázquez, Alan Mendoza, Jonathan Tovar, Edwin Cerna, Wiliam Guzmán, Alan López, José Rodríguez y Carlos Siqueiros.

Pumas Tabasco: Jared Muñoz, Sergio Ceballos, Diego Rosales, Mateo Casares, Brian Figueroa, Edson Martínez, Luis Oropeza, Alek Álvarez, Juan Machado, Gael Rodríguez y José González.