Aguirre rescata al Santos de la derrota.

(KSM) Eduardo “El Mudo” Aguirre ingresó de cambio y marcó el gol con el cual el Santos Laguna se salva de una derrota frente al Guadalajara 1-1, en compromiso de la jornada 3 del torneo de Apertura 2022 de la Liga BBVA MX celebrado la noche de este sábado en el Estadio TSM de Torreón Coahuila.

Antes de los 3 minutos el Guadalajara ya generaba peligro en la cabaña de Acevedo, tiro libre de Alexis Vega que se estrella en el travesaño, pica delante de la línea de gol y por poco los visitantes se adelantaban en su primera llegada.

Cerca de cumplirse el primer cuarto de hora de juego, otra vez las Chivas pisaban el área y por medio de Calderón mandaban disparo sobre el poste derecho, Acevedo estiraba el pie derecho y rechazaba el balón a tiro de esquina.

La primera parte terminaba con el pase filtrado para Marcelo Correa que se tarda en disparar dentro del área y permite que Miguel Jiménez achique y tape todos los espacios, rechazando el esférico a tiro de esquina, llegando al descanso sin anotaciones en el marcador.

José de Jesús González al minuto 46 adelantaba al Guadalajara 0-1, trazo por izquierda para Alexis Vega que le gana la carrera a su marcador y se mete al área, mete pase al segundo poste y encuentra solo a González que solo tiene que empujarla al fondo de las redes.

Para el minuto 72 el VAR le daba el tanto del empate al Santos Laguna, Eduardo Aguirre recorta a dos defensores dentro del área y fusila a Jiménez, inicialmente se señalaba un fuera de juego, sin embargo, la jugada es revisada y se da por bueno el tanto de los laguneros para el 1-1.

En sus siguientes partidos, Santos Laguna visita al Toluca y Guadalajara recibe al León.

Santos Laguna: Carlos Acevedo, Omar Campos, Hugo Rodríguez Matheus Doria, Franco Pizichillo, Alan Cervantes, Fernando Gorriarán, Juan Brunetta, Jair González, Harold Preciado y Marcelo Correa.

Guadalajara: Miguel Jiménez, Gilberto Sepúlveda, Jesús Orozco, Luis Olivas, Cristian Calderón, Fernando Beltrán, Carlos Cisneros, Fernando González, Alexis Vega, Roberto Alvarado y José González.