Águilas y Rayados dividen puntos.

(KSM) Los Rayados del Monterrey estuvieron a nada de llevarse la victoria de la capital tras empatar 1-1 frente a las Águilas del América, en partido correspondiente a la jornada 5 del torneo de Clausura 2024 de la Liga BBVA MX, juego celebrado la noche de este sábado en la cancha del Estadio Azteca de la Ciudad de México.

La primera llegada de las Águilas se daba al minuto 9 con la llegada por derecha, centro al segundo poste donde queda solo Diego Valdés para rematar con pierna derecha, pero termina volando su disparo.

Al minuto 23 las Águilas abrían el marcador 1-0 por medio de Diego Valdés, Lara mete centro al segundo poste por derecha y Valdés llega solo a segundo poste para meter cabezo que deja sin oportunidad a Andrada y así inaugurar el marcador.

Por fuera de lugar las Águilas se quedaban con ganas de su segundo festejo con el gol de Julián Quiñones que era anulado, esto tras rebasar la frontera de la media hora de partido.

Los Rayados al 39 empataban el juego por medio de Sergio Canales, Emilio Lara falla al momento de intentar despejar dentro del área y le deja la pelota al español que lo recorta y con espacio define sobre el poste derecho de Malagón para el 1-1.

La segunda parte arrojaba oportunidades para cada equipo, primero con Fidalgo que resbala al momento de patear a portería y balón se iba desviado, mientras que por Rayados se presentaba una acción similar donde Romo la tuvo en el área, pero hace mal contacto con el esférico y el tiro se va desviado.

A solo 7 minutos del final la zaga americanista fallaba en la marca y permitían que Brandon Vázquez remate de cabeza y mande el balón contra el travesaño, en lo que pudo ser la segunda anotación de los regios.

En sus siguientes partidos, América visita al León y Monterrey recibe al Pachuca.

América: Luis Malagón, Sebastián Cáceres, Cristian Calderón, Emilio Lara, Igor Lichnovsky, Jonathan Dos Santos, Álvaro Fidalgo, Diego Valdés, Alejandro Zendejas, Illian Hernández y Julián Quiñones.

Monterrey: Esteban Andrada, Víctor Guzmán, Héctor Moreno, Sebastián Vegas, Omar Govea, Sergio Canales, Maximiliano Meza, Erick Aguirre, Jorge Rodríguez, Germán Berterame y Brandon Vázquez.