Abel Hernández cazó a los Pumas.

(KSM) Con tres anotaciones del uruguayo Abel Hernández el Atlético de San Luis vino de atrás para derrotar a los Pumas de la UNAM por 3-2 en partido de la jornada 9 del torneo de Apertura 2022 de la Liga BBVA MX, encuentro celebrado la noche de este jueves en la cancha del Estadio Alfonso Lastras de San Luis Potosí.

Desde el minuto 5 los Pumas de la UNAM ya ganaban 1-0 de manera sorpresiva, luego de señalarse una mano dentro del área, el silbante marcaba penalti a favor de los Pumas, el cobro lo hacía el argentino Eduardo Salvio que pateaba a la derecha de la portería, engañando a Barovero y abriendo el marcador.

Para el minuto 23 los Pumas aumentaban su ventaja a 2-0, centro de Diogo por derecha al segundo poste, Meritao llegaba para intentar un remate de chilena que le salía centro al poste contrario donde aparecía Eduardo Salvio para mandar a guardar de cabeza y volver a hacerse presente en el marcador.

Abel Hernández al minuto 29 conseguía el descuento para los potosinos y colocaba el 2-1, luego de señalarse un penalti, era el propio charrúa el que pedía la pelota, cobraba por el centro del arco engañado a González y así se acercaban los de casa en el marcador.

La segunda parte comenzaba con todo y Abel Hernández al 54 se encargaba de empatar el marcador 2-2, centro desde el costado de la izquierda al corazón del área donde el uruguayo la espera con pierna izquierda y de aire la prende y la mete pegada al poste derecho de González, marcando un golazo.

Tan solo 4 minutos más tarde el estadio se volvía una locura luego de la tercera anotación de Hernández, con la cual el Atlético de San Luis le daba la vuelta al marcador por 3-2, Ricardo Chávez desbordaba por derecha y dentro del área mete una diagonal retrasada para Hernández, pese a que la pelota le quedaba atrás, logra controlar y de media vuelta mete disparo de zurda pegado al poste derecho de Julio, sellando el triunfo potosino.

En sus siguientes partidos, Atlético San Luis recibe en casa al Toluca y los Pumas reciben al Santos Laguna.

Atlético San Luis: Marcelo Barovero, Rodrigo González, Aldo Cruz, Luis León, Ricardo Chávez, Rodrigo Dourado, Facundo Waller, Javier Güemez, Jhon Murillo, Abel Hernández y Victor Ferreira.

Pumas: Julio González, José Galindo, Adrián Aldrete, Nicolás Freire, Dani Alves, Pablo Bennevendo, Marco García, Higor Meritao, Eduardo Salvio, Gustavo del Prete y Diogo de Oliveira.