Mexicas marcha con paso perfecto.

(KSM) Los Mexicas de la Ciudad de México ligaron su tercera victoria consecutiva de la temporada 2024 de la Liga de Futbol Americano Profesional (LFA) tras vencer por 34-20 a los Reyes de Jalisco, compromiso dentro de la Semana 3, compromiso celebrado la noche de este sábado en el Estadio MCA Jaime Labastida de Naucalpan, Estado de México.

Con un acarreo corto de Timothy Whitfield el equipo de Mexicas tomaba la delantera en su primera serie ofensiva por 7-0.

Para el segundo cuarto, los Mexicas ampliaban su ventaja a 14-0 con el pase de Kenyatte Allen junior para Benjamin Stevens por la banda derecha y así el dominio local de hacía más claro.

El equipo de casa lograba una intercepción a medio campo, pero los castigos los sacaba de zona roja, se intentaba el gol de campo, pero era bloqueado.

La respuesta de los Reyes no se hacía esperar, Devin Heckstall con una anotación, el extra no era bueno y el marcador se acordaba 14-6.

Y después un pase de para Tavarse Martín junior el marcador se apretaba aún más con un temporal 14-12.

Antes de llegar al descanso los Mexicas lograban una tercera anotación con Timothy Whitfield, para llegar al descanso con la ventaja de 21-12.

En el arranque de la segunda mitad los Reyes capitalizaban un balón suelto que recupera Levonte Bates para regresarlo a las diagonales, tras hacer buena la conversación de dos puntos, dejando la pizarra 21-20.

Después de mucho tocar a la puerta, por llegaba el touchdown para los capitalinos, Timothy Whitfield logra cruzar el plano y entrar a la zona de anotación, con menos de 8 minutos por jugar, Mexicas se adelantaba 37-20 tras fallar en intento de punto extra.

Con poco más de un minuto por jugarse se presentaba la intercepción de Nehemiah Wagner que regresaba el ovoide hasta las diagonales para asegurar la victoria 34-20.

Para la Semana 4, los Mexicas visitan a los campeones Caudillos de Chihuahua y los Reyes de Jalisco reciben a los Fundidores de Monterrey.