Dinos se impuso a Fundidores en Saltillo.

(KSM) Los Dinos de Saltillo se alzaron con la victoria 41-20 sobre los Fundidores de Monterrey la noche de este jueves en el Estadio Francisco I. Madero de Saltillo, Coahuila, en partido que representó el arranque de la Semana 5 del futbol americano de la Liga Profesional de Futbol Americano (LFA).

Una intercepción a Shelton Eppler le representaba a los Dinos poderse ir arriba en el marcador por 3-0 con el gol de campo de Ballinas.

La respuesta regiomontana era de inmediato, Shelton Eppler manda la optativa por izquierda y avanza dos yardas para meterse a la zona de anotación y darle la vuelta al partido 7-3 a favor de los Fundidores, terminando así el primer cuarto.

Erick Niño conecta con su receptor Dun Tayviun Royshawn para recuperar el liderato en el marcador a favor del cuadro de casa 10-7.

Emilio Fernández con un acarreo de 6 yardas por el centro aumentaba la ventaja a favor de los Dinos 16-7 tras fallar el intento de punto extra.

Los regios no se querían quedar atrás y Eppler conectaba pase de 33 yardas con Thomas Gene que logran quitarse a un defensivo antes de entrar a la zona de anotación, acercando en ese momento 16-13.

Fundidores intentaba el punto extra, pero era bloqueado, Alejandro Medina lo recupera y lo regresa hasta el otro lado, para poner el marcador 18-13 de parte de su defensiva.

En los instantes finales de la primera mitad los Dinos lograban poner más puntos a su favor, y de nueva cuenta Niño mete pase a la izquierda para Dun Tayviun Royshawn y el marcador era de 24-13.

Para el tercer cuarto Niño se lucía al escapar a la presión y localizar a Michael Green junior que se escapa y logra llegar a la zona de anotación, tomando una enorme ventaja de 31-13.

Después de un engaño de carrera, Niño mete pase profundo de 21 yardas para Michael Green junior y lo deja solo en las diagonales, 38-13 para los Dinos a falta de 5 minutos para terminar el cuarto.

En el arranque del último cuarto los Fundidores lograban la anotación con una reversible de 3 yardas de Tristen Wallace, para acercarse 38-20.

Los últimos puntos eran un gol de campo de Ricardo Aguilar, para sentenciar el partido 41-20.

Para la Semana 6 de competencia, Dinos recibe a los Caudillos de Chihuahua y los Fundidores recibirán a los Raptors del Valle de México.