Caudillos aplastó a Reyes en Jalisco.

(KSM) Los Caudillos de Chihuahua le pasaron por encima a los Reyes de Jalisco 49-17 la tarde de este domingo en el Estadio Reyes COMUDE de Guadalajara, en partido que representó el cierre de la Semana 5 de la temporada 2024 de la Liga de Futbol Americano Profesional (LFA).

El partido comenzaba de mala manera para los de casa, con el pase atrasado de Raúl Reyes que abandonaba el terreno de juego por la zona de anotación, regalando dos puntos a los campeones tras el safety.

Para la siguiente serie ofensiva los Caudillos aumentaban el marcador a su favor con el touchdown por tierra de Justin Lewis junior, se fallaba el intento de punto extra y así los visitantes se iban arriba 8-0 al finalizar el primer cuarto.

En el inicio del segundo cuarto los Caudillos llegaban a la zona de anotación con la carrera de Denzel Strong de 1 yarda, el intento de punto extra era bloqueado y el marcador quedaba en 14-0.

La respuesta de los Reyes era a lo grande, con el regreso de patada de salida de Jordan Shippy de 99 yardas, acercando al equipo de casa 14-7 en uno de los regresos más importantes en la historia de la LFA.

Con menos de dos minutos para llegar al descanso, Reyes mete el pase largo y es interceptado por Christopher Gordon junior que logra regresarlo hasta el otro lado y poner el marcador 21-7 para los chihuahuenses.

Antes de terminar la primera mitad los Reyes lograban acercarse un poco más con un gol de campo de Enrique Jenny, llegando al descanso con desventaja de 21-10.

Lamar Johnson rolaba por la banda derecha y logra encontrar en la zona de anotación a Saúl Torres, tomando una ventaja aún más grande de 28-10.

Myles Wright aguantaba el castigo de los defensivos para entrar a la zona de anotación, el extra de Jenny era bueno y así se acercaban los Reyes 28-17.

Para el arranque del último cuarto, Jeremy Johnson la hacía personal por tierra un par de yardas, el punto extra era bueno y los campeones se volvían a despegar 35-17 a falta de 11 minutos para el final del compromiso.

De nueva cuenta Johnson mete un pase para Malik Stanley que se quita a un par de defensivos antes de meterse a las diagonales y elevar la pizarra a 42-17, logrando por primera vez en la temporada el rebasar la línea de los 40 puntos anotados.

Los últimos puntos del partido eran por medio de Johnson metiendo un pase de 1 yarda para Malik Stanley, sentenciado el partido 49-17.

Para la Semana 6, los Reyes estarán recibiendo a los Galgos de Tijuana por la noche y los Caudillos visitan a los Dinos en Saltillo.