(KSM) Los Kansas City Chiefs consiguieron avanzar tras dejar en el camino a los Jacksonville Jaguars 27-20, en partido de la ronda Divisional de la Conferencia Americana de la NFL, compromiso celebrado la tarde de este sábado en el Arrowhead Stadium de Kansas City.

Con un touchdown por bando culminaba el primer cuarto, Patrick Mahomes con un pase de 8 yardas localizaba a Travis Kelce y así se adelantaban los Chiefs 7-0, mientras que los Jaguars respondían de inmediato con el pase de Trevor Lawrence de 10 yardas para Christian Kirk para igualar los cartones 7-7.

Kansas comenzaba de mejor manera el segundo cuarto y tomaba una ventaja de 10 puntos. Primero el gol de campo de Harrison Butker de 50 yardas y luego el pase de Chad Henne de 1 yarda para Travis Kelce para adelantarse 17-7.

Antes de terminar la primera parte los Jaguars se acercaban en el marcador con un gol de campo de Riley Patterson, poniendo el marcador 17-10 al momento de llegar al descanso.

En los segundo finales del tercer cuarto los Chiefs conseguían otro gol de campo de Harrison Butker de 50 yardas, tomando en ese momento una ventaja de 20-10.

Para el inicio del último cuarto, Jacksonville se acercaba más en el marcador con el touchdown terrestre de Travis Etienne junior de 4 yardas, dejando la diferencia en un gol de campo, 20-17.

La magia de Mahomes se hacía presente de nueva cuenta y eso le permitía a Kansas City el poderse alejar en el marcador 27-17, esto tras un pase de anotación para Marquez Valdes-Scatling de 6 yardas, a falta de 7 minutos para el final del partido.

Con menos de medio minuto por jugarse, los Jaguars ponían cifras definitivas de 27-20 con un gol de campo de Riley Patterson.