Ferrer consigue bronce en Argentina.

La atleta mexicana, Ana Gabriela López Ferrer, consiguió la medalla de bronce en modalidad de arranque categoría 55 kg del Campeonato Panamericano Mayor de Levantamiento de Pesas que se realizó en Bariloche, Argentina. En su primer actuación, cargó 75 kg; en su segundo intento llegó a los 80 kg y su peso final fue de 82 kg, esto le aseguró su puesto en el podio y ganar la medalla del de bronce para México. En la modalidad envión Ana logró 90 kg y su segunda oportunidad la realizó con 95 kg.

Es relevante mencionar que las otras atletas tuvieron los siguientes pesos en la modalidad de arranque; 84 kg la canadiense Josee Gallant quien logró la medalla de plata, mientras que la peruana Shoely Mego, con 85 kg, se convirtió en la ganadora de esta prueba convirtiéndose en medallista de oro.

El Campeonato Panamericano de Levantamiento de Pesas forma parte del clasificatorio rumbo a los Juegos Olímpicos París 2024. En los próximo días la atleta mexicana regresará al Centro Nacional de Alto Rendimiento (CNAR) donde buscará seguir preparándose para las siguientes competencias, que serán el Campeonato Centroamericano y del Caribe, con fecha del 16 al 23 de abril en, República Dominicana.