El equipo Canel´s-Java alista competencia en Nuevo México.

La gira internacional del equipo de ciclismo Canel´s-Java por los Estados Unidos continúa del 24 al 28 de abril en El Tour of the Gila en Nuevo México, competencia de cinco días en donde los muchachos del profesor Juan José Monsiváis estarán buscando los primeros lugares de cada categoría.

Carrera de 5 días para Canel´s-Java, una de las competencias por etapas más desafiantes e icónicas de América del Norte. Este año se celebran 37 años de carreras de bicicletas en el suroeste de Nuevo México, para ser exactos en el Condado de Grant.

Durante la edición número 35 del “Tour of the Gila” en el año 2023 la escuadra Canel´s-Java dirigida por Juan José Monsiváis terminó con buenos dividendos consiguiendo victorias en etapas, siendo competitivos de principio a fin, coronando su actuación con grandes resultados que al final les otorgaban para Heiner Parra Campeón de montaña, Ignacio Prado 3° Sprint, top diez en la clasificación individual y por equipos 4°.

En Resumen, cinco serán las etapas tendrá que recorrer Canel´s-Java, la primera de ellas el miércoles 24 de abril – Carrera en carretera de Mogollon P/B Condado de Grant Comienza en Gough Park, Silver City, termina cerca del pueblo fantasma de Mogollon con recorrido de 92,0 millas (148,0 km). Etapa 2: jueves 25 de abril – Inner Loop Road P/B Brian & Lynn Robinson/SW Bone & Joint Intitute Comienza y termina en Fort Bayard, 9 millas (14,5 km) al este de Silver City un recorrido de 76,2 millas (122,6 km).

La carrera continua con la Etapa 3 el viernes 26 de abril – Contrarreloj Individual de Tyrone P/B Freeport McMoran Comienza y termina en Tyrone, 4,5 millas (7,2 km) al sur de Silver City recorrido de 16,15 millas (26,0 km).  Etapa 4: Sábado 27 de abril – Criterio del Centro de Silver City P/B El Pueblo de Silver Cityrecorrido de 43,2 millas (69,5 kilómetros) 40 vueltas circuito. Para finalizar se corre la Etapa 5: Domingo 28 de Abril – GILA Monster Road Race P/B GILA Regional Medical Center Comienza en Gough Park, Silver City, termina en Pinos Altos, 7 millas (11,3 km) al norte de Silver City, Etapa Reina de 100,6 millas (161,9 km).

Quienes representarán a Canel´s-Java en esta ocasión son 1.- Efrén Santos Moreno, 2.- Heiner Rodrigo Parra Bustamante, 3.- Ignacio de Jesús Prado Juárez, 4.- Cormac Breffni McGeough, 5.- Luis Aguilar, 6.- Pablo Alarcón, 7.- Juan Pablo Rivas Guerrero.