Xolas se lleva los puntos de la Comarca Lagunera.

(KSM) En una abrir y cerrar de ojos las Xolas de Tijuana resolvieron el partido por 3-0 frente a las Guerreras del Santos Laguna, en partido que representó el cierre de la jornada 8 del torneo de Apertura 2023 de la Liga BBVA MX femenil, partido celebrado la noche de este lunes en el Estadio TSM de Torreón, Coahuila.

Antes del primer minuto de juego se daba la primera llegada de peligro de las Xolas por medio de Angelina Hix que tiene la portería abierta y mete disparo que se termina estrellando en el travesaño, dejando ir la primera jugada importante del partido.

La segunda llegada del cuadro fronterizo tampoco pudo terminar en el fondo de las redes, luego de un trazo largo al espacio por derecha, Hix entra sola al área e intenta el remate cruzado con pierna derecha, sin embargo, el balón se iba por un lado del poste derecho del arco santista.

El resto de la primera parte se fue con intentos que no pasaban del medio campo, poca generación de futbol ofensivo y si mucha lucha en el medio campo, llegando al descanso sin anotaciones.

Al minuto 50 las Guerreras se quedaban muy cerca de abrir el marcador por medio de un autogol, llegada de Lira Romero por derecha y mete el centro al segundo poste donde Bianca Mora rebana el balón que sale a su portería, sobre la línea de gol aparece la portera Gutiérrez para quedarse con la pelota y evitar el tanto lagunero.

La primera anotación del partido llegaba al minuto 67 por medio de Sanjuana Muñoz, después de que le ponen el balón de frente al arco opta por meter un remate colocado junto al poste izquierdo de Hannia de Ávila y abrir el marcador 1-0.

No terminaban de lamentarse las Guerreras y las Xolas les anotaban el segundo al 68 por medio de Angelina Hix, De Ávila sale para cortar un balón dentro del área chica con una barrida, Marroquín recupera el balón y mete centro para Hix que de cabeza la manda al fondo de las redes para el 2-0.

74 minutos de acción y llegaba el 3-0, Angelina Hix le regresa el balón de pared a Mayra Pelayo-bernal que entra por derecha y de primera intensión la prende con pierna izquierda y la pone junto al palo más lejano de Ávila.

En sus siguientes partidos, Santos Laguna visita al Atlas y Tijuana recibe a Rayadas.

Santos Laguna: Hannia de Ávila, Natalia Miramontes, Katia Estrada, Priscila Padilla, Arlette Tovar, Cinthya Rodríguez, Lia Romero, Alexxandra Ramírez, Michel Ruiz, Frida Cussin y Juelle Love.

Tijuana: Alejandra Gutiérrez, Mónica Alvarado, Bianca Mora, Michel Fong, Victoria López, Mayra Pelayo-bernal, Joselyn de la Rosa, Estefania Izaguirre, Daniela Espinosa, Sanjuana Muñoz y Angelina Hix.