Tuzas golea a las Pumas en el Hidalgo.

(KSM) Las Tuzas del Pachuca se impusieron con autoridad por 3-0 a las Pumas de la UNAM, en partido dentro de la jornada 12 del torneo de Apertura 2022 de la Liga BBVA MX Femenil celebrado la tarde de este lunes en el Estadio Hidalgo de la ciudad de Pachuca.

Karla Nieto al minuto 7 se encargaba de inaugurar el marcador 1-0 para las Tuzas, la española Hermoso conducía por el medio campo y observa el movimiento de Nieto al espacio por derecha, le mete el pase filtrado y por velocidad de lleva a Cagigas, al entrar al área mete disparo cruzado y la manda al fondo de las redes, tomando la delantera muy temprano.

La segunda parte comenzaba y al 46 llegaba el 2-0 de las hidalguenses por medio de Charlyn Corral, saque de banda por derecha para Cox que mete centro al manchón penal donde Corral controla con pierna derecha, se quita a su marcadora y mete disparo a primer poste, la pelota pega en el pie derecho de Villeda y se iba al fondo de las redes.

La tercera anotación llegaba al minuto 51 por medio de Charlyn Corral otra vez, Lizbeth Ángeles entraba al área por derecha y mete tiro cruzado que desvía Villeda, la defensa barre y no puede hacer contacto con el esférico, mientras que Charlyn toma el rebote y lo manda al fondo de las redes para sentenciar el triunfo por 3-0.

Si el marcador era complicado de remontar, la situación de hacía más difícil al 58 con la expulsión de Diana Gómez, de modo que las universitarias se quedaban con una jugadora menos.

A dos minutos del final se presentaba otra anotación de las Tuzas, sin embrago, el cuerpo arbitral señalaba que había fuera de juego y el gol era anulado.

En sus siguientes partidos, Pachuca recibe al Atlas y Pumas recibe al Guadalajara.

Pachuca: Esthefanny Barreras, Daniela Arias, Selene Cortés, Mónica Alvarado, Karla Nieto, Mónica Ocampo, Blanky Serrano, Marta Cox Villarreal, Lizbeth Ángeles, Charlyn Corral y Jennifer Hermoso.

Pumas: Melany Villeda, Dirce Delgado, Rebeca Zavaleta, Deneva Cagigas, Bibiana Quintos, Marylin Díaz, Daniela García, Dinora Garza, Paola Chavero, Natalia Macias Valadez y Gabriela Juárez.