Santos gana el duelo de hermanos.

(KSM) En duelo de hermanos el Santos Laguna aprovechó la localía para vencer 1-0 a los Rojinegros del Atlas, en partido correspondiente a la jornada 6 del torneo de Apertura 2022 de la Liga BBVA MX celebrado la noche de este domingo en la cancha del Estadio TSM de Torreón, Coahuila.

Luego de un saque de manos largo por banda izquierda, Furch la baja dentro del área y se la deja a Ángel Márquez que queda de frente al arco, dispara y el balón se iba por encima del travesaño, en la primera de los Rojinegros después de 16 minutos.

Después de 35 minutos y luego de perseguir a Correa, Aldo Rocha cae a medio campo por un tirón en la parte posterior del muslo derecho y tiene que abandonar el terreno de juego.

La segunda mitad comenzaba con los Guerreros generando peligro, llegada de Brunetta por izquierda dentro del área, doble recorte para quitarse a su marcador y luego el disparo que pegaba en las redes por fuera de la portería.

Emilio Orrantia con una barrida salvaba al Santos Laguna del gol en contra luego de 55 minutos, llegada por derecha de Trejo que pasa para Márquez, ante la salida de Acevedo mete el pase al centro para Quiñones que trata de rematar a puerta abierta, pero Orrantia se barre a tiempo y la pelota salía desviada.

Juan Brunetta al 59 adelantaba al Santos Laguna 1-0, a poco de haber ingresado al campo Diego Medina, desborda por derecha y se mete al área, mete pase al centro que la zaga no atina a despejar y le queda a su compañero que dispara fuerte y por el centro para vencer a Vargas para abrir el marcador.

A falta de 20 minutos para el final del partido, los laguneros le daban minutos al paraguayo Cecilio Domínguez quien apenas fue presentado y ya pisaba el terreno de juego.

En sus siguientes encuentros, Atlas recibe al Querétaro y Santos Laguna recibe al Cruz Azul.

Santos Laguna: Carlos Acevedo, Omar Campos, Félix Torres, Hugo Rodríguez, Alan Cervantes, Emilio Orrantia, Fernando Gorriarán, Juan Brunetta, Jair González, Eduardo Herrera y Marcelo Correa.

Atlas: Camilo Vargas, Hugo Nervo, José Abella, Luis Reyes, Emanuel Aguilera, Ángel Martínez, Aldo Rocha, Jonathan Herrera, Julio Furch, Edison Flores y Julián Quiñones.