Santa victoria de las laguneras,

(KSM) En un duelo de ofensivas, las Guerreras del Santos Laguna femenil dieron la sorpresa al frenar a las Bravas del FC Juárez femenil por 3-2, en partido que representó el cierre de la jornada 13 del torneo de Clausura 2023 de la Liga BBVA MX femenil, partido celebrado la noche de este lunes en el Estadio TSM de Torreón, Coahuila.

Zuazua se animaba con el disparo a portería y el balón pasaba muy cerca del travesaño de Calderón cuando el reloj marcaba 12 minutos de acción.

Al siguiente minuto se presentaba el remate de Andrea Hernández que por poco inauguraba el marcador a favor de las juarenses.

Las Guerreras llegaba por primera vez al arco fronterizo al 26 y marcaban el primer gol del partido por medio de Cinthya Pereza. Llegada por derecha y centro al área que despejaba de puños Stefani Jiménez al centro, en el manchón penal aparecía Lia Romero para intentar un remate que tapaba Jiménez, el rebote le cae a Peraza que se quita a la portera y define con pierna derecha para el 1-0.

No terminaban de reponerse las Bravas y al 28 llegaba la segunda anotación de las Guerreras por obra de Sofía Varela, la arquera Jiménez intenta despejar con el pie pero llega Villanueva y tapa el despeje, el rebote le cae fuera del área a Peraza que de inmediato sirve para Sofía que se anima desde la media luna fuera del área con el tiro sobre el poste derecho para el 2-0.

Para la segunda mitad, Blanca Solís descontaba para las Bravas 2-1 después de 52 minutos, desborde de Sumiko por izquierda y centro el primer poste donde Solís la peina y salen rumbo a portería, la defensa despeja el balón sobre la línea de gol, el rebote le vuelve a caer a Blanca que no perdona y se acercaban las juarenses.

Y para el minuto 59 la propia Blanca Solís empataba el juego 2-2, después de un centro largo por derecha al segundo poste llegaba Casarez para rematar dentro del área chica, Calderón tapaba el remate y el balón quedaba suelto, el rebote lo toma Solís que con una barrida empuja el balón al fondo de las redes y todo se emparejaba.

De nueva cuenta la capitana Cinthya Peraza al 65 le devolvía la ventaja en el marcador a las Guerreras por 3-2, Villanueva mete un balón elevado al área buscando a Ramírez, la defensora central falla en despejar el balón, y eso lo aprovecha Peraza para acomodarse de zurda y patear al fondo de las redes y marcar su segundo tanto de la noche.

En sus siguientes partidos, Santos Laguna visita al León y el FC Juárez recibe al Toluca.

Santos Laguna: Paola Calderón, Natalia Miramontes, Akemi Yokoyama, Katia Estrada, Brenda León, Daniela Delgado, Cinthya Peraza, Lia Romero, Alexxandra Ramírez, Alexia Villanueva y Sofía Varela.

FC Juárez: Stefani Jiménez, Miriam García, María Sánchez, Sumiko Gutiérrez, Miriam Castillo, Miah Zuazua, Andrea Hernández, Alondra Gurrola, Myra Delgadillo, Jasmine Casarez y Blanca Solís.