Pumas Tabasco inicia con derrota.

(KSM) Los Pumas Tabasco comenzaron la temporada cayendo en casa 1-2 frente al Cancún FC que les dio la voltereta, en partido celebrado la noche de este domingo en el Estadio Olímpico de Villahermosa, Tabasco, primera jornada del torneo Apertura 2022 de la Liga BBVA Expansión MX. Ambos equipos terminaron con 10 jugadores por las expulsiones de Pérez e Islas.

Omar Islas al minuto 3 marcaba su primer gol de la temporada, centro de Diego Rosales por derecha al corazón del área, Carlos Prieto despeja corto y le deja el balón a Islas que la prende de pierna derecha y la manda a guardar para un tempranero 1-0.

La respuesta del equipo del sureste llegaba hasta el minuto 14 con el disparo de Junior Moreira que pasaba muy cerca de la base del poste derecho de Bravo, la primera llegada del equipo visitante.

Prieto tuvo la del empate al minuto 23 y no la supo concretar Prieto, recibe de frente al marco universitario dentro del área, al sentir la presión sacar zurdazo a la colocación de Bravo que se quedaba con ella.

Pese a que ambos equipos lograban mandar balones a las áreas, los arqueros no encontraban apuros por ayuda de sus defensores y el juego llegaba al descanso con diferencia de una anotación.

Para el complemento, el equipo visitante encontraba el empate al 48 por medio de Arturo Sánchez, Uscanga centra por izquierda al primer poste y por abajo, Sánchez dentro del área la prolonga y vence a Bravo para marcar el 1-1.

Luego de 63 minutos el conjunto de Cancún FC le daba la vuelta al marcador, Delgadillo llegaba por izquierda y mete pase a la derecha para Sánchez, este la retrasa para la llegada de Christo Vela que saca un derechazo sobre el poste izquierdo de Williams Bravo para el 1-2.

Cuatro minutos más tarde y por golpearse entre ambos, Michael Pérez y Omar Islas se iban expulsados, esto tras una acción frente a las bancas, dejando a cada equipo con un jugador menos.

Para no correr riesgos innecesarios, el cuadro visitante opto por replegarse a la mitad de su terreno de juego y cerrarle los espacios a la oncena universitaria, quien no pudo encontrar la manera de buscar el empate.

Para la siguiente jornada, Pumas Tabasco visita al Celaya y Cancún FC recibe a los Raya2.

Pumas Tabasco: Williams Bravo, Pablo Jáquez, Diego Rosales, Diego Gallegos, Juan Aguayo, Brian Figueroa, Edson Martínez, Omar Islas, Edgar Alafitta, Juan Machado y Rafael Durán.

Cancún FC: Edson Reséndez, Osciel de la Cruz, Edson García, Benjamín Galindo, Michael Pérez, Francisco Uscanga, Carlos Prieto, Junior Moreira, Daniel Delgadillo, Arturo Sánchez y Christo Vela.