Pumas se queda con el triunfo ante Bravas.

Ciudad de México a 22 de enero de 2024. Aerial Chavarin en festejo de gol, durante el partido correspondiente a la jornada 4 del torneo Clausura 2024 de la Liga BBVA MX Femenil, entre las Pumas de la UNAM y las Bravas de FC Juárez, realizado en el estadio Olímpico Universitario. Foto: Imago7/ Rafael Vadillo

(KSM) Las Pumas de la UNAM se quedaron con la victoria por 2-1 frente a las Bravas del FC Juárez, en partido correspondiente a la jornada 4 del torneo de Clausura 2024 de la Liga BBVA MX femenil, compromiso celebrado la noche de este lunes en el Estadio Olímpico Universitario de la Ciudad de México.

El primer intento fuerte del partido se presentaba al minuto 20 por medio de Stephanie Ribeiro que dispara y la pelota pasaba cerca del marco de Masciarelli.

Las Bravas intentaban responder al minuto 26 con un cabezazo dentro del área, desafortunadamente el balón se iba por un lado.

De nueva cuenta las Pumas generaban peligro al 35, después de recibir fuera del área, Ribeiro se anima a meter punterazo a portería, el balón pasaba muy cerca y no llegaba el gol a Ciudad Universitaria.

Las Pumas lograban romper el cero en el marcador al 54, Ana Mendoza consigue meter el centro para Aerial Chavarin que logra mandar el balón al fondo de las redes para el 1-0.

La propia Chavarin intentaba aumentar la ventaja de las Pumas al 62, después de llegar a línea de fondo y meter tiro que se iba apenas desviado.

Una de las mejores acciones del partido se presentaba al 66 para las de Juárez, Grace Asantewaa remataba a portería y el balón pegaba en el travesaño.

Una nueva oportunidad se le presentaba a las locales al 69, Ribeiro quedaba en mano a mano contra la portera Masciarelli y la cancerbera se quedaba con la pelota, manteniendo el marcador con un gol de diferencia.

Al minuto 72 las cosas se le complicaban aún más a las visitantes con la expulsión de Singano Julitha, esto tras derribar a Stephanie Ribeiro que se escapaba sola rumbo a la portería.

Llegaba el minuto 82 y las Pumas llegaban a 2-0, Paola Chavero desborda y mete centro para Stephanie Ribeiro que remata al fondo de las redes para darle mayor tranquilidad al cuadro universitario.

Pese a tener una jugadora menos, las Bravas descontaban al 95, Jasmine Casarez lograba hacerse presente y así poner cifras finales de 2-1.

En sus siguientes partidos, Pumas visita al San Luis y FC Juárez recibe al Santos Laguna.

Pumas: Heidi González, Dirce Delgado, Ana Mendoza, Stephanie Ribeiro, Dania Padilla, Paola Chavero, Yaneisy Rodríguez, Aerial Chavarin, Deneisha Blackwood, Michelle Rodríguez y Alejandra Guerrero.

FC Juárez: Renata Masciarelli, Janelly Farias, Ana Lozada, María Sánchez, Mónica Rodríguez, Julitha Singano, Miriam Castillo, Grace Asantewaa, Norma Duarte, Jasmine Casarez y Prisca Chilufya.