Pumas no pudo ganar con un jugador más.

(KSM) Los Pumas Tabasco no supieron aprovechar su ventaja numérica tras la expulsión de Portales, fallaron un penalti y solo pudieron rescatar un empate 1-1 frente a los Potros de Hierro del Atlante, en partido correspondiente a la jornada 3 del torneo de Clausura 2023 de la Liga BBVA Expansión MX, compromiso celebrado la noche de este jueves en el Estadio de la Ciudad de los Deportes en la Ciudad de México.

Los Pumas eran los primeros en patear a portería luego de 8 minutos, disparo de Rafael Durán y la tajada de Humberto Hernández evitaba la anotación universitaria.

Atlante buscaba abrir el marcador y luego de 24 minutos el intento se iba por encima de la cabaña de Jared Muñoz, nada como para inquietar al portero.

El primer tiempo casi se terminaba cuando se presentaban dos acciones más en las porterías, primero la gran atajada de Muñoz salvado a los universitarios y luego el disparo de Luis Oropeza que pasaba muy cerca del marco azulgrana, llegando al descanso sin anotaciones.

La segunda mitad comenzaba muy alentadora para los visitantes, debido a que el silbante señalaba un penalti a su favor y de paso la expulsión de Juan Antonio Portales, en apenas un minuto de acción, el Atlante se quedaba con uno menos.

El atacante Rafael Durán pedía la pelota, se perfila a portería y en el fondo la gran atajada de Humberto Hernández evitaba el gol de los felinos luego de 48 minutos.

Mientras los Pumas no concretaban, los Potros se iban arriba en el marcador con un jugador menos, Miguel Velázquez al 57 marcaba el 1-0 para el Atlante. Angulo en medio campo se da la media vuelta y mete el pase filtrado para Velázquez se que iba solo contra Jared y ante la salida del portero, toca por un costado y así llegaba la anotación azulgrana.

Mientras que Juan José Machado al 71 era el encargado de empatar el marcador 1-1 para los universitarios. Arturo Cárdenas cometía una falta dentro del área y se señalaba un segundo penalti para la visita en la noche, esta vez lo cobro Machado y lo mando al fondo de las redes.

En sus siguientes partidos, Pumas Tabasco recibe al Tepatitlán y Atlante visita a Cimarrones.

Atlante: Humberto Hernández, Fernando Ramírez, Francisco Reyes, Juan Portales, José López, Miguel Velázquez, Daniel Lajud, Rolando González, Jonathan Martínez, Christian Bermúdez y Juan Angulo.

Pumas Tabasco: Jared Muñoz, Sergio Ceballos, Diego Rosales, Abraham Freyfeld, Marco García, Edson Martínez, Luis Oropeza, Héctor Mascorro, Alek Álvarez, Rafael Durán y Gael Rodríguez.