Pumas luce y vence al Pachuca.

(KSM) Con un buen futbol los Pumas de la UNAM se impusieron 3-1 a los Tuzos del Pachuca, en partido correspondiente a la jornada 3 del torneo de Clausura 2024 de la Liga BBVA MX, juego celebrado la tarde de este domingo en la cancha del Estadio Olímpico Universitario de la Ciudad de México.

La primera llegada de los Pumas se presentaba al minuto 11 por medio del peruano Quispe, queda dentro del área chica por izquierda y mete tiro que logra atajar el portero Moreno.

Para el 14 por fin llegaba el tanto de los universitarios, Ulises Rivas roba un balón en tres cuartos de campo y desde ahí mete el tiro que toma por sorpresa al portero Carlos Moreno y así llegaba el 1-0 para los de casa.

Para el minuto 16 se presentaba el empate de los Tuzos, Daniel Aceves entra al área cargado a la izquierda y de primera intensión mete disparo cruzado que vence la estirada de Julio González, para de inmediato poner el 1-1.

Un minuto más tarde llegaba el segundo de los Pumas, César Huerta llega por izquierda hasta línea de fondo y manda la diagonal retrasada para Eduardo Salvio que de inmediato tira a portería y así llegaba el 2-1 para los de casa.

Jesús Hernández al 23 encontraba un espacio fuera del área y mete tiro con pierna derecha que pasa muy cerca del ángulo superior de la izquierda de González.

A un minuto de llegar al descanso, los Tuzos se quedaban cerca de empate por medio de Hernández, pero la gran rección de Julio para tapar el tiro sobre su poste izquierdo le permitía a los de casa irse con ventaja al descanso.

Para el minuto 74 los Pumas aprovechaban un error en la barrera de tiro libre para marcar el 3-1, Eduardo Salvio tira de fuera del área sobre el poste izquierdo, la barrera salta y se abre, la pelota entra junto a la base del poste y llegaba uno más de los universitarios.

Erick Sánchez mide el balón por derecha del área y la empalma con la parte externa, el balón toma efecto y pasa muy cerca del ángulo superior de la derecha de González, en lo que pudo ser un golazo de los hidalguenses.

Rondón al 95 se quedó cerca de marcar un gol después de un tiro libre, la barrera le alcanza a desviar el balón a Julio González que apenas y reacciona para desviar el esférico contra el travesaño, su defensa reacciona y despeja el peligro, en la último importante del juego.

En sus siguientes partidos, Pumas recibe al Necaxa y Pachuca recibe al Atlas.

Pumas: Julio González, Lisandro Magallan, Nathan Silva, Adrián Aldrete, Jesús Rivas, Eduardo Salvio, César Huerta, Ulises Rivas, José Caicedo, Piero Quispe y Guillermo Martínez.

Pachuca: Carlos Moreno, Sergio Barreto, Daniel Aceves, Gustavo Cabral, René López, Pedro Pedraza, Jesús Hernández, Alán Bautista, Erick Sánchez, Oussama Idrissi y José Rondón.