Pumas le pega al Pachuca y califica.

(KSM) Con un gran segundo tiempo, los Pumas de la UNAM lograron su pase a la Liguilla luego de derrotar por 2-0 a los Tuzos del Pachuca., en partido correspondiente a la jornada 17 del torneo Grita México C22 de la Liga BBVA MX celebrado la tarde de este domingo en la cancha del Estadio Olímpico Universitario de la Ciudad de México.

El conjunto del Pachuca lograba mandar la pelota al fondo de las redes luego de 8 minutos de juego, esto tras un cobro de tiro de esquina por izquierda, sin embargo, el asistente señalaba un fuera de juego y la anotación hidalguense era anulada.

Pumas se quedaba cerca de abrir el marcador luego de la media hora, centro por derecha al segundo poste donde llegaba Corozo dentro del área chica para meter el cabezazo, por la espalda lo carga Chávez y eso lo hace no dirigir bien su cabezazo, dejando ir una clara de gol.

Posteriormente, llegaba una opción muy buena para los Tuzos por medio de Avilés Hurtado, dentro del área entra por izquierda y busca el remate cruzado, el balón se va desviado y los visitantes dejaban ir una clara de gol.

La segunda parte comenzaba con una buena oportunidad para los felinos, luego del centro al área para Rogério que le pega mal al balón y lo termina mandando con suavidad a las manos de Ustari.

Centro de Leo López por izquierda al área y cabezazo del joven Caicedo que sacaba remate al centro del marco, manotazo de Ustari y se salvaba otra vez en Pachuca luego de 63 minutos.

La primera anotación de los Pumas llegaba al minuto 64 luego de un tiro de esquina por derecha al primer poste, cabezazo de Juan Ignacio Dinenno que el doblaba las manos a Ustari y terminaba en el fondo de las redes para el 1-0.

Para el minuto 69 llegaba el 2-0 de los Pumas, Diogo busca el pase a Dinenno, la pelota pega en el defensa y sale pase filtrado, el argentino dentro del área define con tiro de primera intensión que terminaba en el fondo de las redes, sellando la victoria azul y oro.

Pumas: Alfredo Talavera, Arturo Ortiz, Oliver Pérez, Higor Meritao, Washington Corozo, José Galindo, Marco García, Santiago Trigos, José Caicedo, Diogo de Oliveira y Rogério.

Pachuca: Oscar Ustari, Kevin Álvarez, Miguel Tapias, Oscar Murillo, Daniel Aceves, Víctor Guzmán, Luis Chávez, Romario Ibarra, Roberto de la Rosa, Avilés Hurtado y Erick Sánchez.