Perrísima victoria de Xolas sobre Pumas.

(KSM) Las Xolas de Tijuana derrotaron por 3-2 a las Pumas de la UNAM, en partido correspondiente a la jornada 6 del torneo de Apertura 2023 de la Liga BBVA MX Femenil, partido celebrado la noche de este miércoles en el Estadio Caliente de Tijuana, Baja California Norte. Sanjuana Muñoz marco dos goles olímpicos.

Tijuana comenzaba el partido volcado al frente y al minuto 6 se le presentaba una enrome oportunidad con un penalti, al momento del cobro el balón sale al costado izquierdo de Melany que reacciona y consigue mandar el balón a tiro de esquina.

Después de insistir tanto, por fin a los 31 minutos llegaba el 1-0 para las Xolas, Sanjuana Muñoz pide la pelota en un tiro de esquina, mete disparo con efecto y el balón se va al fondo de las redes para inaugurar el marcador con un gol olímpico.

Para el minuto 61 las Xolas le repetían la dosis a las universitarias, Sanjuana Muñoz pide la pelota en el tiro de esquina por sector de la derecha, le pega con pierna izquierda y con efecto, el balón entra limpio a la cabaña de las Pumas, Kimberli Gómez trata de sacarla de adentro del marco y no lo consigue, llegando así el 2-0 de Tijuana.

Mientras las visitantes no lograban meter las manos, las Xolas les clavaban el 3-0 por medio de Paola Villamizar luego de aprovechar una pena máxima, luego de perfilarse, mete disparo fuerte y por abajo a la izquierda de Villeda y así aumentaba la ventaja visitante luego de rebasar los 73 minutos de juego.

Llegaba el minuto 81 y por fin las Pumas descontaban en el marcador por medio de un penalti que hizo efectivo la goleadora Desirée Monsiváis, quien mete disparo potente sobre el poste derecho de Gutiérrez y así ponía las cosas 3-1.

La cuentas se cerraría al minuto 89 con el tiro libre de Desirée Monsiváis que busca el ángulo superior de la derecha de la arquera Gutiérrez, la portera se lanza y con ayuda del poste evita que el balón cruce la línea de gol en su totalidad, el rebote le cae a Dirce Delgado que si la manda al fondo de las redes y el marcador culminaba 3-2.

En sus siguientes partidos, Tijuana recibe al Toluca y Pumas al Mazatlán FC.

Xolas de Tijuana: Alejandra Gutiérrez, Adyson Willett, Nathaly Martínez, Bianca Mora, Victoria López, Paola Villamizar, Mayra Pelayo-bernal, Joselyn de la Rosa, Daniela Espinosa, Sanjuana Muñoz y Angelina Hix.

Pumas: Melany Villeda, Dirce Delgado, Ana Mendoza, Selene Valera, Kimberli Gómez, Dania Padilla, Marylin Díaz, Aerial Chavarin, Laura Herrera, Sindia Arteaga y Paola Chavero.