Pachuca golea a los Guerreros en su cancha.

(KSM) Los Tuzos del Pachuca siguen afinando detalles rumbo a la Liguilla y ahora golearon como visitantes 4-1 a los Guerreros del Santos Laguna, en partido correspondiente a la jornada 14 del torneo de Clausura 2023 de la Liga BBVA MX, encuentro celebrado la tarde de este domingo en el Estadio TSM de Torreón, Coahuila.

Cristian Arango al minuto 9 adelantaba a los Tuzos, Figueroa llegaba por derecha y recortaba al centro, mete pase filtrado para Arango que recibe y de primera intensión opta por meter el tiro cruzado que vence a Acevedo y así llegaba el 1-0 para los visitantes.

De inmediato el equipo de casa perdonaba la del empate, Omar Campos llegaba solo dentro del área para rematar un centro desde la izquierda, al momento de hacer contacto con el balón, en el fondo aparecía Ustari para rechazar el tiro y evitar la igualada.

Luego de una gran descolgada lagunera y al observar un enorme hueco por el centro del campo, Javier Correa llega con balón dominado al área, se quita con una finta a Ustari y define con pierna derecha a puerta abierta, poniendo el 1-1 luego de 18 minutos.

Para el minuto 30 los Tuzos recuperaban la ventaja en el marcador 2-1, Kevin Álvarez llegaba por derecha del área y mete un centro con fuerza a nivel de césped, el balón encuentra el pie de Matheus Doria que la termina mandando al fondo de su propia portería.

Se terminaba la primera parte y los laguneros dejaban ir la posibilidad del empate al 41, por velocidad entraba Juan Brunetta al área y opta por meter un tiro con parte externa del pie derecho, el balón pasaba cerca del poste izquierdo de Ustari.

El primer tiempo se terminaba con una llegada muy peligrosa del Pachuca, Erick de la Rosa encontraba un espacio fuera del área y mete el tiro que pasaba muy cerca del poste derecho de Acevedo, llegando con diferencia de una anotación al descanso.

La segunda parte iniciaba con el Pachuca marcando el 3-1, luego del pase para Avilés Hurtado que queda solo detrás de los defensores centrales y desde la media luna fuera del área, mete disparo de pierna derecha al fondo de las redes, venciendo a Acevedo e incrementando la ventaja visitante.

El último gol del partido caía al minuto 95 por medio de Israel Luna, sentenciando el partido 4-1 para los Tuzos. Arango fuera del área mete pase filtrado para Luna que aparece por el centro del área y define de primera intensión ante la salida de Acevedo.

En sus siguientes partidos, Santos Laguna visita al Monterrey y Pachuca visita al Atlas.

Santos Laguna: Carlos Acevedo, Omar Campos, Félix Torres, Hugo Rodríguez, Matheus Doria, Alan Cervantes, Juan Brunetta, Salvador Mariscal, Jair González, Harold Preciado y Javier Correa.

Pachuca: Oscar Ustari, Kevin Álvarez, Enzo Martínez, Mauricio Isais, Gustavo Cabral, Francisco Figueroa, Luis Chávez, Cristian Arango, Roberto de la Rosa, Erick Sánchez y Avilés Hurtado.