México se aplica y empata con Alemania.

(KSM) La Selección Mexicana de fútbol le jugó al tú por tú a la Selección de Alemania y logró un empate importante 2-2, en partido amistoso celebrado la tarde de este martes en Filadelfia, Estados Unidos. Compromiso celebrado en el Lincoln Financial Field, casa de los Philadelphia Eagles de la NFL.

La primera llegada clara de México se presentaba a los 10 minutos por medio de Santiago Giménez que disparaba cruzado a portería, la pelota pasaba muy cerca del marco de Ter Stegen.

Por medio de un tiro de esquina los alemanes se iban arriba en el marcador 1-0 después de 24 minutos, centro al primer poste que peina Müller y al segundo, casi en la línea de gol cabecea Rüdiger para anotar.

Ochoa con una gran atajada evitaba segunda anotación de los europeos, dando pie para la jugada que le daría el empate a la Selección.

Hirving Lozano se come a Rüdiger por izquierda y mete centro a primer poste donde llega Uriel Antuna para cerrar la pinza y mandar el balón al fondo de las redes para el 1-1 luego de 37 minutos de juego.

La segunda mitad iniciaba con el 2-1 del equipo mexicano por medio de Erick «Chiquito» Sánchez al 47, en medio de los centrales se tira de palomita y la manda a guardar.

No terminaba el festejo de la Selección cuando Alemania lograba el empate 2-2 al minuto 51 por medio de Florian Wirtz, Sané llega por derecha y desde línea de fondo mete centro para Füllkrug que remata de cabeza y Ochoa salva su arco, el rebote le cae a Wirtz que no perdona.

Para el mes de noviembre la Selección se medirá a Honduras del área de CONCACAF con el cual disputará el pase a la Copa América del 2024, primero de visita y la vuelta en el Estadio Azteca.

México: Guillermo Ochoa, César Montes, Jesús Gallardo, Johan Vásquez, Jorge Sánchez, Edson Álvarez, Luis Romo, Erick Sánchez, Uriel Antuna, Hirving Lozano y Santiago Giménez.

Alemania: Marc-André Ter Stegen, Antonio Rüdiger, Jonathan Tah, Florian Wirtz, Thomas Müller, Jamal Musiala, Niklas Süle, Pascal Grob, Leroy Sané, Robin Gosens e Ilkay Gündogan.