(KSM) La Selección de Catar logró defenderse con todo y con un solo gol vencer por 1-0 a la Selección Mexicana de Futbol, con este resultado avanza a la segunda ronda con tres triunfos. Partido celebrado en el Levi´s Stadium de Santa Clara, California. Los jugadores volvieron a exhibir el poco compromiso que tienen con la Selección ofreciendo una muy gris actuación.

Luis Chávez al minuto 21 realizaba el primer disparo a portería con un tiro libre que se iba por arriba del travesaño.

De manera sorpresiva el equipo de Catar se iba arriba en el marcador al minuto 26, después de una descolgada por derecha y centro al segundo poste, la defensa no se percata que Hazem Shehata se adelantaba a su marcador y metía un frentazo sobre el costado izquierdo de Ochoa, poniendo así el marcador por 1-0.

Tres minutos más tarde era el intento de respuesta de México, con un centro por banda derecha al centro del área donde Santiago Giménez mete cabezazo a portería, en el fondo el portero Barsham la rechazaba por un costado.

Antes de irse al descanso, Santiago Giménez tuvo una junto al poste, le llegaba el balón solo para rematar, pero opta por recentrar y dejaba ir una enorme posibilidad de rescatar el empate antes de irse al descanso.

La segunda parte comenzaba con México dejando ir dos opciones luego de 51 minutos, primero el centro por derecha para Santiago Giménez que remata al filo del área chica sobre el poste derecho y la atajada de Barsham, en la siguiente acción el cabezazo de Edson Álvarez se iba por un lado de la portería.

Llegaba el minuto 69 y luego de ingresar al campo, Diego Lainez generaba una gran acción con un pase para Santiago Giménez, dentro del área el joven mexicano buscaba el tiro al primer poste, la pelota se iba por un costado del marco.

A cinco minutos del final y luego de un balón al área, se levanta Edson Álvarez para meter cabezazo que se estrellaba en el travesaño y se le negaba el empate al equipo mexicano.

De manera desesperada Henry Martín intenta un remate de chilena y el balón salí justo a las manos del arquero luego de 93 minutos.

El equipo mexicano lo seguía intentando y al 96 luego de un tiro de esquina por derecha, remate de Santiago Giménez que se iba por un lado, otro tiro de esquina y remate de Israel Reyes que se iba desviado.

México: Guillermo Ochoa, Israel Reyes, Edson Álvarez, Gerardo Arteaga, Julián Araujo, Luis Chávez, Luis Romo, Carlos Rodríguez, Santiago Giménez, Orbelín Pineda y Oziel Herrera.

Catar: Meshaal Barsham, Tarek Salman, Ahmed Suhall, Ahmed Fathy, Homam Ahmed, Musaab Khidir, Abdulla Marafee, Moustafa Tarek, Mohammed Waad, Hazem Shehata, Tameem Mansour Al Abdullah.