América sigue en el fondo del torneo.

(KSM) En los últimos instantes las Águilas del América regalaron un penalti para que los Gallos Blancos del Querétaro los empataran 1-1, en partido correspondiente a la jornada 8 del torneo Grita México C22 de la Liga BBVA MX celebrado la noche de este martes en la cancha del Estadio Azteca de la Ciudad de México.

Apenas al minuto 4 se generaba el primer gol del partido por obra de Diego Valdés, centro al área de Valdés desde la esquina derecha y cabezazo picado que se iba al fondo de las redes para el 1-0 del América.

Las Águilas dejaron ir la segunda anotación luego del pase de Viñas para Salvador Reyes que no le pega bien y deja ir una jugada clara.

Antes de irse expulsado Zendejas, tuvo su momento de tirar a gol, pero hizo una mala definición que terminó en las manos del arquero Aguerre.

Al final de la primera parte, Alejandro Zendejas se barre con los tachones sobre Escamilla y se gana su segunda cartulina amarilla, dejando a las Águilas con diez jugadores.

Para el inicio del segundo tiempo Juan Romagnoli se barría sobre Fidalgo y el silbante señalaba que solo era cartulina amarilla, desde las alturas le pedían en el VAR que revisara la acción, luego de analizar la repetición, el silbante corrige y termina expulsando a Romagnoli, emparejando el juego a 10 elementos por equipo.

En tiempo agregado, Luis Fuentes dentro del área trata de despejar un balón dentro del área pero no le pega a la pelota y si a la pierna de Leonardo Sequeira, por lo que el silbante señalaba penalti tras revisar la jugada en el VAR, Ángel Sepúlveda lo cobra a la izquierda de Ochoa y así lograba el empate 1-1 al minuto 95.

En sus próximos partidos, América visita al Monterrey y Querétaro recibe al Atlas.

América: Guillermo Ochoa, Luis Fuentes, Jorge Sánchez, Bruno Valdez, Jordan Silva, Álvaro Fidalgo, Diego Valdés, Alejandro Zendejas, Salvador Reyes, Santiago Naveda y Federico Viñas.

Querétaro: Washington Aguerre, Omar Mendoza, Erik Vera, Enzo Martínez, Maximiliano Perg, Kevin Escamilla, Jorge Hernández, Juan Romagnoli, Fidel Martínez, Ángel Sepúlveda y Pablo Barrera.