América goleó al Atlas en el Jalisco.

(KSM) Las Águilas del América aprovecharon el tener un jugador de más para golear como visitantes 5-1 a los Rojinegros del Atlas, en partido dentro de la jornada 10 del torneo de Clausura 2024 de la Liga BBVA MX, partido celebrado la noche de este sábado en el Estadio Jalisco de Guadalajara.

El Atlas tomaba la delantera en el marcador desde el minuto 7, Fulgencio cobra una falta por derecha al primer poste donde remata de cabeza Nervo y la estrella contra el poste, el rebote lo toma Eduardo Aguirre que lo logra empujar al fondo de las redes para el 1-0.

Al minuto 16 se señalaba un penalti para las Águilas y que parecía ser el tanto del empate, sin embargo, una gran atajada de Camilo Vargas sobre su costado izquierdo le decía que no a Henry Martín y hasta el momento seguía ganando el Atlas.

Dilrosun llegaba por la derecha, recorta al centro y mete el pase al segundo poste donde remata de cabeza Julián Quiñones, Camilo Vargas recuesta sobre la base del poste y tapa el remate, el balón rebota en el pecho del propio Quiñones y así llegaba el empate de los emplumados al 31.

La acción polémica se presentaba al 45+10 con el balón en el área para Diego Valdés que la baja con la mano, busca el pase a un compañero y se termina señalando mano de Anderson Santamaría, expulsión para el atlista y penalti que cobraba Henry Martín para darle la vuelta al marcador por 2-1, poco antes de llegar al descanso.

Luego de rebasar la línea de los 75 minutos, las Águilas marcaban el 3-1, Reyes se escapa sobre el área y enfrenta a Camilo, el tiro era tapado por el arquero, Nervo trata de despejar el balón y no lo hace bien, el rebote le cae a Alejandro Zendejas que no duda en meter el zurdazo a portería.

Para el minuto 81 llegaba el 4-1 de las Águilas, tiro de esquina por derecha que nadie remata, Alejandro Zendejas aparece solo al segundo poste y con espacio toca el balón al poste más lejano de Camilo y hacer más grande el marcador.

Para el minuto 86 llegaba el quinto de las Águilas, Henry Martín a velocidad se quita una barrida en la entrada del área, sale Camilo y con una finta se lo quita, ya sin arquero logra empujarla al fondo de las redes y poner el 5-1.

Atlas: Camilo Vargas, Hugo Nervo, Anderson Sanmataría, Gaddi Aguirre, José Lozano, Raymundo Fulgencio, Ángel Márquez, Aldo Rocha, Mateo García, Jhon Murillo y Eduardo Aguirre.

América: Luis Malagón, Israel Reyes, Sebastián Cáceres, Cristian Calderón, Ramón Juárez Jonathan Dos Santos, Álvaro Fidalgo, Diego Valdés, Henry Martín, Javairo Dilrosun y Julián Quiñones.