Xolas de Tijuana se despachan con cuatro.

(KSM) Las Xolas de Tijuana se dieron un festín este viernes al derrotar por 4-1 a las Pumas de la UNAM en partido de la jornada 8 de la Liga BBVA MX Femenil celebrado en el Estadio Caliente de Tijuana, Baja California Norte.

Se cumplía el primer minuto de juego y Xolas ya tocaba a la puerta dos veces, primero con el intento de sobrerito fuera del área de parte de Espinosa y que tapaba Aguirre con el estómago y luego el tiro cruzado de Renae Cuéllar que pasaba cerca del poste derecho.

Antes del minuto 10 el segundo aviso importante con un disparo que reventaba el poste izquierdo de Miriam Aguirre, las de casa no dejaban se presionar el arco azul y oro.

De manera sorpresiva las universitarias se iban al frente al minuto 16, tiro de esquina por derecha que es peinado dentro del área y a segundo poste llega sola Marylin Díaz para rematar de pierna izquierda y mandarla a guardar para el 1-0 a favor de las Pumas.

Renae Cuéllar empataba el juego al minuto 19, luego de recibir un trazo al espacio, queda de frente al arco y de primera intensión patea sobre el poste izquierdo de Aguirre que iba regresar y no alcanza a tapar el esférico, poniendo así las cosas 1-1.

La voltereta en el marcador no se hacía esperar, Angelina Hix roba la pelota por banda izquierda y encuentra camino libre hasta el área grande, entra y recorta al centro para meter disparo de pierna derecha al ángulo superior de la izquierda de Aguirre y en 22 minutos, Tijuana ya ganaba 2-1.

A segundos de llegar al descanso las Xolas conseguían su tercera anotación del día, Mason conduce por izquierda y al ingresar al área pasa el centro donde encuentra a Angelina Hix que dispara de pierna izquierda, la pelota pega en el travesaño y termina en el fondo de las redes para el 3-1 luego de 45 minutos.

Espinosa era derribada dentro del área y así se marcaba penalti a favor de Tijuana, el cobro lo hacía Renae Cuéllar pegado al poste izquierdo, engañando a Miriam que se había lanzado al lado contrario, y así llegaba el 4-1 definitivo a favor de las fronterizas.

Para sus siguientes compromisos, Tijuana visita al Atlas y Pumas recibe al Querétaro.