Victoria con mucha autoridad.

(KSM) Después de ser dominadas la primera parte e ir abajo en el marcador, las Pumas de la UNAM le dieron la vuelta al juego y terminaron derrotando 4-1 a las Bravas del FC Juárez, en partido correspondiente a la jornada 4 del torneo de Apertura 2022 de la Liga BBVA MX Femenil, juego celebrado la noche de este jueves en el Estadio Olímpico Benito Juárez de Ciudad Juárez, Chihuahua.

Una gran atajada de Villeda evitaba la anotación tempranera de las Bravas, trazo para Jasmine Casarez que le gana la espalda a las centrales y queda de frente a Villeda dentro del área, la cancerbera universitaria aguanta el disparo, levanta las manos y manda el balón a tiro de esquina.

Las Bravas se iban arriba en el marcador 1-0 al minuto 24, Zuazua cobra una falta fuera del área por derecha, Paola González se adelanta y peina el centro, la pelota entra pegada al poste derecho de Villeda y así caía la primera anotación de las locales.

Pumas se quedaba muy cerca del empate en la última jugada del primer tiempo, cobro de falta fuera del área de Dinora Garza por izquierda al segundo poste donde llegaba sin marca Dirce Delgado para meter cabezazo que se estrellaba en el travesaño y se le negaba el empate a la visita.

Stephanie Ribeiro al 55 encontraba el gol del empate, Villeda toma la pelota en su área y mete un despeje largo y toma por sorpresa a la zaga fronteriza, las defensoras no atinan a despejar y dejan botar el esférico, Ribeiro controla, se mete al área y define ante la salida de Aguirre para el 1-1.

Y de nueva cuenta Stepanie Ribeiro se hacía presente al 59 para darle la vuelta al marcador, las Pumas pelean la pelota fuera del área, centro al área por izquierda al segundo poste, remate de Eigenberger que tapa la portera Aguirre y el rebote lo toma Ribeiro y la manda a guardar para el 2-1 de las universitarias.

La tercera anotación de las Pumas llegaba al minuto 73 por medio de Marylin Díaz, tiro de esquina por izquierda al segundo poste, la defensa pierde la marca y permiten que llegue sola Díaz para meter frentazo picado y vencer a Aguirre, aumentando la ventaja visitante a un 3-1.

Al minuto 93 llegaba la cuarta anotación con el pase de Natalia Valadez por el centro para Lucia Rodríguez que dispara de zurda dentro del área y la pone pegada al poste izquierdo de Aguirre y sentenciar el juego 4-1 para las Pumas.

En sus siguientes partidos, Juárez visita a Rayadas y Pumas visita a las Centellas.

FC Juárez: Zoe Aguirre, Paola González, Sumiko Gutiérrez, Karla Zempoalteca, Miriam Castillo, Miah Zuazua, Andrea Hernández, Susana Romero, Jasmine Casarez, Blanca Solís y Luciana García.

Pumas: Melany Villeda, Dirce Delgado, Rebeca Zavaleta, Bibiana Quintos, Marylin Díaz, María Yokoyama, Lucia Rodríguez, Chandra Eigenberger, Stephanie Ribeiro, Dinora Garza y Nelly Alemán.