Tigres femenil le mete tres a las Pumas.

(KSM) Las Tigres sumaron tres puntos más al golear por 3-0 a las Pumas de la UNAM, encuentro correspondiente a la jornada 10 del torneo de Apertura 2022 de la Liga BBVA MX Femenil, partido celebrado en el Estado Universitario de Nuevo León. La regias guardaron lo mejor para el final del partido con dos anotaciones, incluyendo un gol olímpico de Ovalle.

El primer aviso de peligro se presentaba al minuto 7 con un disparo de larga distancia, Gabriela Juárez dispara y su remate pegaba en el poste izquierdo antes de abandonar el terreno de juego.

Mia Fishel al minuto 20 generaba el primer remate de las locales a portería, en el fondo la portera Miriam Aguirre se quedaba con el esférico.

Se cumplía la media hora de partido y Greta Espinoza adelantaba a la Tigres 1-0, cobro de falta al área y remata a la posición de Aguirre quien no puede quedarse con el balón, el rebote lo toma de nueva cuenta Espinoza y de pierna derecha la mandaba a guardar.

Las Tigres se quedaban muy cerca del segundo al final del primer tiempo, remate dentro del área de Fishel que pegaba en una defensora y el rebote salía apenas por un lado del poste izquierdo de Aguirre.

Un descuido de la zaga auriazul por poco les cuesta el segundo en el tiempo añadido, Uchenna Kanu llegaba por derecha del área, recortaba al centro y mete disparo de zurda que pasaba cerca del ángulo superior de la derecha de Aguirre.

Uchenna Kanu al 88 se encargaba de sellar el triunfo, la zaga le regresa el balón a Aguirre que intenta despejar de pie por del centro del campo y no observa que Kanu salta y bloquea el despeje, la pelota salía rumbo a las redes y así llegaba el 2-0 de las regias.

Instantes más tarde, Lizbeth Ovalle pateaba a portería y la atajada de Aguirre, Ovalle toma el rebote y patea por encima del travesaño, dejando ir el tercer gol.

La revancha llegaba al minuto 90 para Lizbeth Ovalle que cobraba el tiro de esquina por sector de la derecha con pierna izquierda, le mete mucho efecto al disparo que sale cerrado, pega en el segundo poste y se va al fondo del arco azul y oro para el 3-0 marcando un gol olímpico.

Para la siguiente jornada, Tigres visita al Atlético de San Luis y Pumas recibe al Cruz Azul.

Tigres: Aurora Santiago, Bianca Sierra, Greta Espinoza, Anika Rodríguez, Nancy Antonio, Lydia Rangel, Lizbeth Ovalle, Cristina Ferral, Belén Cruz, Mia Fishel y Uchenna Kanu.

Pumas: Miriam Aguirre, Dirce Delgado, Rebeca Zavaleta, Bibiana Quintos, Marylin Díaz, Samantha López, Yaneisy Rodríguez, Dinora Garza, Paola Chavero, Natalia Macías Valadez y Venicia Juárez.