Santos se lleva tres puntos de la frontera.

(KSM) Con anotaciones de Juan Brunetta y de Javier Correa, los Guerreros del Santos Laguna derrotaron por 2-0 a los Xolos de Tijuana, en compromiso adelantado de la jornada 16 del torneo de Apertura 2022 de la Liga BBVA MX celebrado la noche de este jueves en el Estadio Caliente de Tijuana, Baja California Norte.

La fortuna cuidaba a los Guerreros de irse abajo en el marcador muy temprano, luego de una serie de tiros que tapaba la defensa, despeje que le caía a Montesinos que disparaba cruzado y la pelota pasaba rozando el poste izquierdo de Acevedo, poco antes de llegar al primer cuarto de hora de partidos.

Después de 23 minutos se presentaba una doble falla de Eduardo Aguirre, primero con el tiro de zurda que tapaba Orozco, el rebote le queda a la cabeza, remata y el frentazo sale por encima del travesaño, dejando ir la posibilidad de marcar el primero de la noche.

Juan Brunetta se hacia presente en el marcador al minuto 55, adelantando a los laguneros por 1-0, Juan recibía por izquierda dentro del área y metía disparo cruzado que vencía la estirada de Jonathan Orozco, inaugurando así el marcador.

Y si el panorama lucía complicado para los locales, todo se complicaba aún más por la expulsión de Nico Díaz luego de 64 minutos, lo que el abría la puerta a los visitantes para ir por otra anotación.

Los Xolos dejaban ir una increíble a falta de un cuarto de hora para el final del partido, primero con el tiro de Ibarra de fuera del área que pega en el travesaño, el rebote le cae solo a Castillo que no conecta bien y termina tirando la pelota por un costado de la portería.

En la siguiente acción se presentaba un tiro de esquina por derecha, la defensa fallaba en la marca y dejaban que Lisandro pudiera rematar de cabeza sobre el poste derecho de Acevedo que reaccionaba y tiraba la pelota por un costado.

Acababa de entrar de cambio y Javier Correa se encargaba de marcar el segundo del Santos Laguna al minuto 77, controla fuera del área, recorta al centro para quitarse a dos defensores y la clava pegada al poste izquierdo de Jonathan para sentenciar el juego 2-0.

En sus siguientes partidos, Xolos recibe al Monterrey y Santos Laguna al Atlético San Luis.