Pumas vence a Rayados con diez jugadores.

(KSM) Pese a la expulsión de Juan Ignacio Dinenno, los Pumas de la UNAM derrotaron 2-0 a los Rayados del Monterrey con dos contragolpes de Washington Corozo, en partido que representó el cierre de la jornada 14 del torneo Grita México C22 de la Liga BBVA MX celebrado la tarde de este domingo en la cancha del Estadio Olímpico Universitario de la Ciudad de México.

Los Rayados dejaban ir su primera oportunidad al minuto 2 con un trazo al espacio para Vincent Janssen que duda al momento de disparar y eso permite que Talavera achique el espacio y con las piernas corte el disparo.

Pumas respondía hasta el minuto 29 con el balón que controla Rogério por izquierda fuera del área, busca el tiro con efecto al segundo poste y la gran estirada de Andrada logra mandar el balón por un costado y salvar a los regios a la media hora de juego.

Para el 38, Rogério llegaba por derecha y mete centro al segundo poste buscando a Dinenno que se lanza de palomita ante la presión del defensor, su remate de cabeza de iba por un lado de la portería de Monterrey.

Se terminaba la primera parte y Pumas se quedaba a nada del gol, Dinenno al 45 encontraba espacio por izquierda y mete riflazo a portería, a una mano Andrada la rechazaba y evitaba daños en su puerta.

Instantes después y luego de pelear un balón en medio campo, Dinenno pisa en la espinilla a Maxi Meza y la jugada se termina revisando en el VAR, el silbante corrige la tarjeta amarilla y muestra cartulina roja al atacante de los felinos, dejando a Pumas con uno menos al 45+4.

Para la segunda mitad y tras rebasar la hora de partido, los regios tomaban la iniciativa del partido, Janssen encontraba una oportunidad de pierna izquierda y sacaba disparo a portería, en el fondo, el gran vuelo de Talavera para mandar la pelota por un costado luego de 63 minutos.

Rayados presionaba el marco universitario y por poco marcaba el tanto visitante, primero un disparo que atajaba Talavera a una mano y luego un tiro de larga distancia con efecto, la pelota pegaba en el poste izquierdo y era despejado por la zaga universitaria.

El partido entraba en el tiempo agregado y llegaba el gol de los Pumas al 91, pase al espacio para Washington Corozo que escapa a velocidad, y al entrar al área mete disparo violento que vence la estirada de Andrada para poner así el 1-0 de los universitarios.

Monterrey volcado al frente en busca del empate, deja espacios atrás y de nueva cuenta escapa a velocidad desde atrás del medio campo, entra al área y define pegado al poste derecho de Andrada para sentenciar el juego 2-0 al minuto 94.

En sus siguientes partidos a mitad de semana, Pumas visita al Atlético San Luis y Monterrey recibe al Atlas.

Pumas: Alfredo Talavera, Alan Mozo, Efraín Velarde, Nicolás Freire, Arturo Ortiz, Higor Meritao, Favio Álvarez, Leonel López, Juan Ignacio Dinenno, Rogério y Diogo de Oliveira.

Monterrey: Esteban Andrada, César Montes, Héctor Moreno, Jesús Gallardo, Sebastián Vegas, John Medina, Luis Romo, Claudio Kranevitter, Maxi Meza, Joel Campbell y Vicent Janssen.