Pumas vence a las Guerreras en el TSM.

(KSM) Las Pumas de la UNAM se mantienen en la parte alta de la clasificación general luego de vencer a las Guerreras del Santos Laguna por 2-1, en compromiso de la jornada 7 del torneo de Apertura 2022 de la Liga BBVA MX Femenil celebrado la noche de este lunes en el Estadio TSM de Torreón, Coahuila.

Miriam Aguirre al minuto 18 se hacía presente bajo los tres postes de las universitarias, logrando despejar el tiro que buscaba terminar en el fondo de su portería.

Para el minuto 26 de acción llegaba el 1-0 de las universitarias por medio de Natalia Macías, llegada de Stephanie Ribeiro por izquierda, diagonal retrasada para la llegada de Natalia que recibe, se quita a la portera De Ávila y la termina empujando al fondo de las redes.

Las Guerreras presionaban y al minuto 64 del segundo tiempo lograban el tanto del empate 1-1 por medio de Desarae Félix, entra con pelota controlada por derecha del área, recorta al centro y mete disparo de zurda al ángulo superior de la derecha de Aguirre, quien nada puede hacer para evitar la igualada.

A falta de un cuarto de hora para terminar el partido, Stephanie Ribeiro la toma de aire y saca disparo que termina en el fondo de las redes para devolverle la ventaja a las visitantes por 2-1, centro por derecha al primer poste y a media altura, Ribeiro se acomoda para rematar de media tijera y ponerle pegaba al poste izquierdo la portera De Ávila para el gol del triunfo universitario.

En sus siguientes partidos, Santos Laguna visita al Guadalajara y Pumas visita a Xolos de Tijuana.

Santos Laguna: Hannia de Ávila, Natalia Miramontes, Katia Estrada, Priscila Padilla, Sheila Pulido, Brenda León, Brenda López, Estela Gómez, Cinthya Peraza, Desarae Félix y Alejandra Curiel.

Pumas: Miriam Aguirre, Bibiana Quintos, Ana Mendoza, Deneva Cagigas, Rebeca Zavaleta, Dinora Garza, Marylin Díaz, Natalia Macías, Lucia Rodríguez, Chandra Eigenberger y Stephanie Ribeiro.