Pumas le arrebata un punto a las Centellas.

(KSM) Las Centellas del Necaxa no supieron finiquitar el partido y le dieron la oportunidad a las Pumas de la UNAM de presionar y conseguir el empate 2-2, en partido de la jornada 5 del torneo de Apertura 2022 de la Liga BBVA MX Femenil, compromiso celebrado en el Estadio Victoria de Aguascalientes.

Las Centellas no tardaban en inaugurar el marcador, Mariana Ramos asiste a Samantha Calvillo que recibe dentro del área y dispara de pierna izquierda al ángulo superior de la derecha del arco de Villeda para el 1-0 de las locales.

El primer disparo a puerta de las Pumas se presentaba al minuto 9 por medio de Chandra Eigenberger que mete derechazo de fuera del área, en el fondo Martínez levanta las manos rechaza el esférico por un costado.

Un trazo desde el medio campo toma por sorpresa a las centrales universitarias que no observan la carrera de María Ramos que enfila al área y mete disparo al ángulo superior de la izquierda de Villeda para poner las cosas 2-0 para las Centellas luego de 24 minutos.

Las Centellas dejaron ir el tercer tanto luego de 35 minutos, Calvillo llega por derecha y mete pase Iraida Fernández que busca rematar dentro del área chica, la defensa la presiona y termina abanicando la pelota.

Mientras que Pumas se acercaba en el marcador luego de 42 minutos, falta que cobra Dinora fuera del área y mete pase a la izquierda para Rebeca Zavaleta que dispara y la estrella en el poste, el rebote lo toma Marylin Díaz y con un derechazo la mandaba a guardar para poner el 2-1, llegando así al descanso.

Al cumplirse la hora de partido llegaba el gol del empate para las universitarias, Rebeca Zavaleta llegaba por el carril de la izquierda y buscaba el centro al área, la pelota le sale tiro directo que techa a Martínez y se iba al fondo de las redes para el definitivo 2-2.

Un minuto más tarde las visitantes se perdían la del triunfo, pelota para Stephanie Ribeiro dentro del área, Martínez trata de achicar y eso hace que el tiro se fuera apenas desviado del poste.

La última acción del partido le quedó a Liliana Hernández que roba una pelota en tres cuartos, enfila al área y se mete en busca de un tiro cruzado, el disparo le sale débil y termina en las manos de Villeda, culminando el juego con empate.

En sus siguientes partidos, las Centellas reciben a las Rayadas y Pumas recibe al San Luis.

Centellas: Valeria Martínez, Andrea Martínez, Lucia Muñoz, Karen de León, Sahiry Cruz, Nikkole Teja, Reyna Velázquez, Dayán Fuentes, Samantha Calvillo, Iraida Fernández y Mariana Ramos.

Pumas: Melany Villeda, Dirce Delgado, Rebeca Zavaleta, Bibiana Quintos, Marylin Díaz, María Yokoyama, Lucia Rodríguez, Chandra Eigenberger, Yaneisy Rodríguez, Stephanie Ribeiro y Dinora Garza.