Primera victoria de las Pumas.

(KSM) Con un golazo de Bibiana Quintos al minuto 3, la Pumas de la UNAM sumaron sus primeros tres puntos del torneo Grita México C22 de la Liga BBVA MX Femenil luego de vencer por 1-0 a las Esmeraldas del León, compromiso celebrado la tarde de este sábado en la cancha del Estadio Olímpico Universitario.

Primera jugada del partido y el gol del triunfo de las felinas llegaba al minuto 3, trazo al espacio por izquierda para Bibiana Quintos que desde la esquina del área amagaba con centrar y opta por el disparo directo que entra en el ángulo superior de la izquierda de Martínez que era tachada, y así llegaba el 1-0 definitivo.

Luego de una jugada que nace en saque de banda por derecha, pelota para Fabiola Santamaria que controla de pecho y remata de chilena a portería, en el fondo María a una mano conseguía mandarla por un costado y salvar el arco leones luego de 16 minutos.

Natalia Macías se quedaba cerca de marcar el segundo tanto de las Pumas al rebasar la media hora, centro por izquierda y remate dentro del área, en el fondo lograba Martínez quedarse con la pelota luego de recostar sobre su costado izquierdo.

La primera parte terminaba con un disparo de Daniela Calderón sobre la base del poste izquierdo, en el fondo Villeda a dos manos lograba rechazar el balón y bajar la cortina a tres minutos de llegar al descanso.

Victoria Swift buscaba una pelota por arriba dentro del área y recibía un empujón por la nuca, caía dentro de la misma, pero no se señalaba penalti a favor del León, llegando al minuto 84 con ventaja de las locales, culminando el partido con polémica.

Para la jornada 2, las Pumas reciben a las Águilas del América y el León se presenta en casa recibiendo a las Bravas del FC Juárez.

Pumas: Melany Villeda, Deneva Cagigas, Bibiana Quintos, Marylin Díaz, Diana Gómez, Dania Padilla, Daniela Padilla, Dinora Garza, Paola Chavero, Fabiola Santamaria y Natalia Macías Valadez.

León: María Martínez, Claudia Anguiano, Brenda Díaz, Victoria Swift, Blanca Muñoz, Sabrina Figueroa, Yazmin Álvarez, Dalia Vidrio, Selena Castillo, Daniela Calderón y Natalia Penagos.