León arrebata empate a Pumas con uno menos.

(KSM) Con 10 jugadores y luego de ir perdiendo por 3-0, los Esmeraldas del León vinieron de atrás con un gran segundo tiempo y logrando rescatar un empate 3-3 frente a los Pumas de la UNAM, en lo que fue el compromiso de la jornada 2 del torneo de Apertura 2022 de la Liga BBVA MX celebrado la noche de este sábado en el Nou Camp de León, Guanajuato.

Luego de la revisión del VAR del intento de remate de Juan Dinenno, el silbante señala penalti por una mano dentro del área y es el propio argentino quien patea a la base del poste izquierdo de Cota, la pelota pega en el poste y se va al fondo de las redes para el 0-1 de los Pumas luego de 4 minutos.

El VAR entraba en acción por segunda vez en el juego y ahora dejaba al León con un jugador menos por la expulsión de Osvaldo Rodríguez por una falta fuera de su área, en la repetición se observa una dura entrada sobre Higor Meritao y se gana el cartón rojo, dejando a los de casa con uno menos desde el minuto 21.

Tras fallar do ocasiones claras, Pumas encontraba el 2-0 al minuto 45+5, luego de un centro por izquierda al segundo poste, la defensa falla y dejan que remate de cabeza Gustavo del Prete a la base del poste derecho y deje inmóvil a Cota para aumentar su ventaja.

La tercera anotación de los universitarios llegaba al minuto 51 luego de la jugada fuera del área de Jorge Ruvalcaba que observa la pasada de Eduardo Salvio por su izquierda y le pone el paseo corto, el argentino entra al área y ante la salida de Cota se la toca entre las piernas y todo parecía definido con un 0-3 de los visitantes y un jugador de más.

El ecuatoriano Luca Di Yorio daba la voz de ataque para el León luego de 52 minutos y el 1-3 en el marcador, la defensa se duerme y Di Yorio llega por el centro para rematar pegado al poste derecho de Julio González y con eso descontar en la pizarra.

Moreno recibe pared por izquierda dentro del área y mete diagonal retrasada para Joel Campbell que remata de aire y cruza a Julio González para poner las cosas 2-3 luego de 58 minutos, sacando ventaja de la jugada anterior donde Juan Dinenno remató a portería y estrelló la pelota en el poste, lo que pudo ser el cuarto de los universitarios.

La anotación del empate llegaba al 78 luego de un error de Rivas que intenta regresar el balón a un compañero y Luca Di Yorio se lo roba y se enfila a portería, al entrar al área mete remate potente de zurda y vence el achique de González y así se sentenciaba el empate 3-3 y una enorme remontada local con un jugador menos.