Las Pumas inician el torneo goleando.

(KSM) Las Pumas de la UNAM iniciaron con el pie derecho su participación en el torneo de Apertura 2022 de la Liga MX Femenil goleando por 3-0 a las cañoneras del Mazatlán esta tarde en el Estadio Olímpico Universitario, primeros tres puntos para un equipo que busca dar el salto de aspirante a Liguilla a contendiente al título.

El primer tiempo trajo consigo varias aproximaciones, con remates al arco que se iban por un costado o que la defensa lograba despejar, terminando los primeros 45 minutos sin daño en los arcos, pero un claro dominio del partido por parte de las dirigidas por Karina Báez.

La primera anotación del partido llegaba hasta el minuto 48 del segundo tiempo, cuando la defensa central no sabe si devolver el balón a su portera o esperar a que esta llegue a despejar, esa duda la aprovecha Stephanie Ribeiro a la entrada del área grande para llegar entre ambas y puntear el balón al fondo de las redes para el 1-0 de las universitarias.

El segundo tanto del equipo llegaba de inmediato al 53, Ribeiro conduce a las afueras del área grande y sirve a su derecha para la llegada de Dinora Garza que entra sola y define ante la salida de la guardameta para poner el 2-0 y poner contra las cuerdas a las cañoneras.

La tercera anotación llegaría hasta el minuto 90 por medio de un autogol, tiro de esquina por sector izquierdo al segundo poste donde llegaba Gaby Juárez en busca del remate, pero la defensora Yuliana Mora se le adelanta y al intentar despejar el balón, lo termina estrellando contra el travesaño y luego al fondo del marco, sellando la derrota por 3-0.

Las universitarias estarán visitando a la Franja del Puebla la siguiente semana en el Cuauhtémoc el domingo al mediodía.