(KSM) Gracias al VAR los Gallos Blancos del Querétaro consiguieron derrotar por 1-0 a los Pumas de la UNAM, en compromiso correspondiente a la jornada 13 del torneo de Clausura 2023 de la Liga BBVA MX, partido celebrado en el Estadio La Corregidora de Querétaro.

Pumas tuvo la primera importante al minuto 11 con el pase filtrado para Jorge Ruvalcaba que entraba por derecha, se mete al área y recibe el pase de Dinenno, el canterano mete un derechazo a portería y el balón se estrellaba en el poste izquierdo de Alcalá y se iba por un costado.

Después de un mal tiro de Meritao, le sale pase para César Huerta que queda solo centro del área y busca el tiro cruzado, en el fondo la gran atajada de Alcalá evitaba el gol de los universitarios luego de 41 minutos.

La primera parte terminaba con una descolgada de los Pumas entre Ruvalcaba y Huerta, éste último queda de frente a portería pero su remate sale a la colocación de Gil, quien reacciona y a dos manos evita el tanto de los visitantes.

En el segundo tiempo, Gil seguía manteniendo al portería de Querétaro sin daños, luego del tiro de esquina por izquierda al segundo poste, Juan Dinenno salta y remata de cabeza a la base del poste, Alcalá se tiende y a una mano lograba rechazar el balón por un costado luego de 57 minutos.

La presión universitaria no cesaba y al 62 se presentaba la oportunidad para Eduardo Salvio que al filo del área grande mete disparo con mucha fuerza, el arquero se lanza y no puede evitar que el balón se estrellará en el travesaño.

A cinco minutos del final el Querétaro parecía conseguir el gol, pero el silbante no anulaba, desde las alturas entraba en acción el VAR y daba por bueno el gol de Miguel Barbieri al 87. Después del cobro de una falta fuera del área por izquierda, Miguel se barre dentro del área chica y logra empujar el balón al fondo de las redes, en la repetición se observa que no hay fuera de juego y el gol cuenta.

Para la siguiente jornada, Querétaro visita a Xolos y Pumas recibe al San Luis.

Querétaro: Gil Alcalá, Omar Mendoza, Rafael Fernández, Miguel Barbieri, Kevin Escamilla, Rodrigo López, Christian Rivera, Jonathan Perlaza, Jonatán Torres, Ángel Sepúlveda y Pablo Barrera.

Pumas: Julio González, Pablo Bennevendo, Jonathan Sánchez, Jesús Molina, Nicolás Freire, Pablo Monroy, Higor Meritao, Eduardo Salvio, César Huerta, Jorge Ruvalcava y Juan Ignacio Dinenno.