Error arbitral salva a los Pumas.

(KSM) Un error arbitral genera un tiro de esquina al minuto 90 y de ahí se deriva el empate de los Pumas 1-1 frente al Mazatlán FC, en partido que representó el cierre de la jornada 5 del torneo de Apertura 2022 de la Liga BBVA MX celebrado la noche de este miércoles en la cancha del Estadio Olímpico Universitario de la Ciudad de México.

El reloj indicaba 30 segundos de partido y los Pumas ya tocaban a la puerta mazatleca, Juan Dinenno se mete al área por derecha y mete el tiro cruzado que pasaba cerca del marco defendido por Nicolás Vikonis.

La primera parte terminaba y Salvio encontraba un espacio fuera del área, se anima con el tiro de parte interna del pie derecho y la pelota pasaba muy cerca del marco visitante.

En el complemento se presentaba el disparo lejano de Meritao, en el fondo Vikonis reacciona sobre su costado izquierdo y tapa el disparo, el rebote el caía a Juan Dinenno que dispara y en ese momento se señalaba fuera de juego.

A falta de 20 minutos para el final del partido, Nicolás Bendetti le gana el balón a Freire dentro del área, controla y ante la salida de Julio González consigue mandarla al fondo de las redes, sin embargo, el árbitro marca una mano al momento de controlar el balón y el gol de Mazatlán es anulado.

Sorpresivamente el cuadro visitante se iba arriba en el marcado al minuto 74, centro por derecha al corazón del área, Eduard Bello llega de atrás sin marca y mete frentazo sobre el poste derecho de Julio González que no puede reaccionar y así llegaba el 1-0 del Mazatán.

Dos minutos más tarde se presentaba la oportunidad de Dinenno, Vikonis la rechaza y el rebote le cae a Eduardo Salvio que mete disparo violento que se estrellaba en las redes por fuera de la portería.

Juan Dinenno se perdía una importante al 88 con un centro por la izquierda y remataba con la rodilla derecha, la pelota se iba desviada y el silbante lo señalaba como tiro de esquina sin serlo.

Para el minuto 90 llegaba el tanto del empate de los Pumas, tiro de esquina por izquierda de Dani Alves al corazón del área donde se levantaba Nicolás Freire para meter cabezazo pegado al poste izquierdo de Vikonis y poner el 1-1.

Para la siguiente jornada, Pumas recibe al Monterrey y Mazatlán visita a los Xolos de Tijuana.

Pumas: Julio González, Jerónimo Rodríguez, Nicolás Freire, Arturo Ortiz, Dani Alves, Pablo Bennevendo, Higor Meritao, Eduardo Salvio, Leonel López, Juan Ignacio Dinenno y Gustavo del Prete.

Monterrey: Nicolás Vikonis, Néstor Vidrio, Oswaldo Alanís, Bryan Colula, Roberto Meráz, Eduard Bello, Jefferson Intriago, Edgar Bárcenas, Nicolás Benedetti y Brian Rubio.