Atlético La Paz aplastó a Pumas Tabasco 6-1.

(KSM) En unos cuantos minutos del segundo tiempo, el Atlético La Paz resolvió el partido 6-1 sobre los Pumas Tabasco, en compromiso dentro de la jornada 13 del torneo de Apertura 2022 de la Liga BBVA Expansión MX, partido celebrado en el Estadio Guaycura, en La Paz, Baja California.

Edgar Alaffita al minuto 31 lograba adelantar a los Pumas Tabasco con un disparo de fuera del área, la pelota pegaba en el poste derecho y terminaba en el fondo de las redes para poner el 1-0 a favor de la visita.

Luego de un remate fallido de Sámano, el Atlético La Paz lograba el tanto del empate al 37 por medio de Jesús Ochoa, la defensa universitaria se ven sorprendidos por un contragolpe de tres atacantes contra un solo defensor, Ochoa entra al área y define sobre el poste izquierdo de Bravo para el 1-1.

El Atlético La Paz se iba arriba en el marcador al minuto 53, se marcaba una pena máxima y el cobro lo hacia José Salas, el tiro salía a la izquierda de Bravo que se lanzaba y a dos manos rechazaba el disparo, el rebote lo recupera el propio Salas y ahora no perdona, para poner el 2-1.

Dos minutos más tarde el cuadro de casa aumentaba su ventaja a 3-1, José Salas dispara de fuera del área, el balón pegaba en el poste izquierdo, rebotaba en la espalda de Bravo y terminaba en el fondo del arco.

Luego de 64 minutos Joel Pérez se hacía presente en el marcador, llega solo contra Bravo y tira, el arquero tapa el disparo y la pelota se eleva, Joel salta y logra conectar la pelota y la manda al fondo del arco para el 4-1.

Nahúm Gómez al minuto 73 encontraba un espacio fuera del área y sacaba un zapatazo a al base del poste derecho de Bravo, el arquero se lanzaba con todo y no podía evitar el 5-1, haciendo más escandalosa la goleada.

El sexto tanto del partido llegaba al minuto 84, Héctor Sandoval entró de cambio y se hizo presente en el marcador, apenas entra al área por el centro dispara de zurda sobre el poste derecho de Bravo y sentenciaba el juego 6-1.

Para la siguiente jornada, Atlético La Paz visita a los Venados y Pumas Tabasco recibe a Cimarrones.

Atlético La Paz: Carlos Moreno, Pedro Ruiz, Edgar Reyes, Francisco Agüero, Ulises Zurita, Abraham Martín, Jesús Ochoa, Fernando Monarrez, José Salas, Omar González y Joel Pérez.

Pumas Tabasco: Williams Bravo, Diego Rosales, Stalin Valencia, Juan Aguayo, Oliver Pérez, Brian Figueroa, Edson Martínez, Omar Islas, Edgar Alaffita, Leonardo Sámano y Juan Machado.